СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 7 Кислева 5783 года, пятый день недели, гл. Вайеце | ГОД СОБРАНИЯ | 2022-12-01 09:38

Комментарии

(написать новый комментарий)
  1. # Шмуэль Симкин пишет: [31.08.2022 09:08]

    Он сделал все что нужно, по указанию Ребе Короля Мошиаха!  Хороших новостей!

  2. # Натан Тимкин пишет: [31.08.2022 10:12]

    Горбачев был и остался коммунистом-социалистом. На наше счастье, он стал первым нелюдоедом на вершине советской пирамиды, и этого хватило, чтобы сорвать все гайки, впустить чистый воздух свободы, а в частности, дать нам уехать.  За это ему низкий поклон. Покойся с миром.

  3. # Светлана пишет: [31.08.2022 10:13]

    Горбачев дал нам возможность уехать, а Путин — ни разу не усомниться в этом решении.

  4. # Misha пишет: [31.08.2022 10:14]

    Глядя на то, как большинство российского общества спокойненько живёт под очередной диктатурой, у меня возникла лирическая мысль, что Горбачев возник в нашей жизни, чтобы буквально на пять минут приоткрыть дверь и выпустить из того пространства всех, кто так жить не может.  Нам просто повезло, что мы успели выбежать в эту дверь.

  5. # Андрей Макаревич пишет: [04.09.2022 10:32]

    Ушел Михаил Сергеевич Горбачёв. Он сделал всё, чтобы Россия стала равной среди равных, свободной среди свободных. Россия оказалась не готова. Те, кто поливал его грязью, даже не понимали, сколько хорошего он сделал и для них тоже. Чуда не случилось, и страна мало-помалу вернулась в своё обычное состояние. И ещё - он не украл ни рубля. Странно, правда? Земля Вам пухом, Михаил Сергеевич.

  6. # Дмитрий Бляхман пишет: [06.09.2022 12:15]

    Горбачев при своем приходе был представителем молодого поколения партийных деятелей. Он начал проводить реформы, разрешил частное предпринимательство и кооперативы, что до этого каралось тюремным сроком. Обьявил о гласности и свободе слова в стране.   СССР двинулся на встречу западу, с открытыми объятьями... поверив в дружбу и демократические ценности, чтобы положить конец холодной войне, демонтировал Берлинскую стену и распустил Варшавский договор. Даже их советников приглашали, чтобы устроить всё как у них. Но получилось, как получилось.   Запад морально и нравственно деградировал, забыл про божественные заповеди, поклоняется золотому тельцу и культивирует извращенные формы гендерной идентичнности.

Чтобы оставить комментарий требуется регистрация
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter