15 Тишрея 5782 года, третий день недели, гл. Браха

Комментарии

(написать новый комментарий)
  1. # Менуха Мирьям пишет: [06.12.2019 09:10]

    С Б-жьей помощью.  Дорогой всем нам, всем хасидам, всякому еврейскому сердцу, Мителер Ребе(Ребе Дов Бер), с праздником Освобождения Вас, с праздником Геулы для Вас, а значит для всего еврейского народа, чтобы поскорее наступила Полная и Окончательная Геула для всех нас в месяц Кислев, месяц чудес для всех евреев и месяц, наполненный датами, связанными с Освобождением, месяц,  наполненный чудесами Творца, и благодарностью и восхвалением Творца в связи с этим.  Благодарю за все.  С признанием и любовью в сердце от всех хасидов.  Реб Исроэль Менахем Мендел и Менуха Мирьям, Тель-Авив.

  2. # Менуха Мирьям пишет: [06.12.2019 09:38]

    С Б-жьей помощью и по Воле Божественного провидения этот святой день, девятого Кислева, выпадает на эту Субботу, год "тав шин пей", год "пеле", год чудес,  дай Б-г, чтобы в этом году и в этом месяце у нас было множество чудес. Всех с Праздником Освобождения, с праздником Геулы!  В этот славный, наполненный святостью и душевной радостью день, надо праздновать праздник Освобождения и быть в радости души и тела и увеличить в святых вещах, в вещах, связанных со святостью, да пребудет с нами Б-г и да хранит всех Творец!  С праздником Освобождения, дорогие!  Менуха Мирьям.  

  3. # Анна пишет: [25.11.2020 20:00]

    Какой урок и смысл того, что Великие Ребе оказывались в заключении и освобождении?! Неужели можно представить, что кто-либо по своей воле мог «ввести в заключение» этих духовных гигантов, перед которыми всё открыто, как в духовном, так и в физическом смысле?! Возможно, только таким образом Великие Ребе «прорабатывали» сам акт Освобождения из изгнания, как Авраам, благословенный праведник, обходил землю Израиля для потомков. Как праведные пророки Всевышнего закрепляли физическими действиями духовный месседж Творца для евреев.

Чтобы оставить комментарий требуется регистрация
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter