СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 22 Менахем-Ава 5782 года, шестой день недели, гл. Экев | 2022-08-19 10:49

Комментарии

(написать новый комментарий)
  1. # daniel bulochnik пишет: [29.10.2006 09:53]

    spasibo,sholemke!

  2. # Иегошуа Рапопорт пишет: [29.10.2006 14:57]

    Шалом! Лекция очень хорошая и рабби хорошо знает о чем говорит. Очень много пишется о том, какие признаки Геулы, и в общем дается картина для того чтобы это как то укрепилось и проросло. Но очень мало говорится об усилиях которые мы должны совершить, чтобы это все, что мы ожидаем произошло - о деятельном ожидании. Во внутренних усилиях по изменению себя и усилиях по изменению окружающего мира - что одно и то же по сути. И чтобы не ждали что придет и освободит. Ведь будет Мошиах не узнан многими и будут бороться против него и пытаться убить (не дай Б-г). Ведь говорится что только чистота позволит «видеть». Скажу так есть такое ощущение что сейчас форма доминирует над содержанием, нужно его раскрыть и в этом направлении двигаться постоянно. Об этом хочется слышать и читать. Чтобы поняли что такое «усилие» и почувствовали что такое любить Его.

  3. # Шимон пишет: [29.10.2006 15:19]

    Таким образом, уже в 1991 году произошло раскрытие Мошиха — Любавичского Ребе — и нет никаких сомнений, что в нашем поколении наступит Освобождение!

  4. # Иегошуа пишет: [30.10.2006 13:54]

    Да, конечно наступит! Но какой ценой, зависит от нас, в этом все дело.

  5. # Исраэль пишет: [09.07.2007 23:09]

    Существует мнение мудрецов, гласящее о том, что в течении 45 дней Машиах будет сокрыт. Об этом упоминал еще Нахманид в своем знаменитом диспуте с выкрестом Пабло. Слово \"йомим\" (дни) иногда имеет значение \"годы\". Поэтому можно сделать предположение о том, что Машиах будет признан евреями таковым, когда ему исполнится 45 лет. В пользу этого предположения говорит и то, что глава книги Пророка Йешаягу, в которой говорится о \"Машиахе Корэше\" имеет нумерацию 45. И глава книги пророка Йехезкеля, в которой упоминается \"Наси Давид\", Князь Давид Последних Времен, т. е. Машиах, получающий свой земельный надел в Йерушалаиме, также имеет нумерацию 45. Это не случайно, ибо 45 - гематрия имени Адам, а Машиах является Последним Адамом. Кроме того, имя Адам содержит в себе первые буквы имен: Адам, Давид, Машиах, как известно благодаря Раби Нахману из Брацлава, благословенной памяти. Кроме того, гематрия слова \"матай\" (когда), 450, при удалении ноля дает число 45. Исходя же из слов Раби Шлита о том, что Машиах уже пришел в 5751 г., можно сделать заключение о том, что в том году Машиах пришел к евреям тайно и до сих пор никто не знает о нем, что он - Машиах. Более того, Пророк Йешаягу пишет о Машиахе: \"презираемый людьми, ненавидимый народом, раб властелинов\" (49, 7). А сам Машиах сетует: \"И я сказал: напрасно трудился я, попусту и тщетно источал я силу свою\". Йешаягу, 49, 4). Следовательно, Машиах будет поначалу непонимаем, ненавидим как евреями так и неевреями за обличение их поступков. И лишь потом будет прославлен. \"Но право Мое - у Г-спода и награда моя - у Б-га Моего\". (Йешаягу, 49, 4). А поскольку в гл 49 книги Йешаягу говорится о возвращении народа Исраэля в Цион, то оно приобретет массовый характер, когда Машиаху исполнится 49 лет. Надо как можно больше и глубже изучать Тору и Танах, и не бояться высказывать смелые и нестандартные предположения о Машиахе, и тогда Машиах откроется скорее! Шалом уБраха!

  6. # Исраэль пишет: [08.08.2007 22:56]

    Очень похвально для автора данной статьи, что он упомянул в ней об Элиагу га-Нави. Об этом очень важном персонаже Эпохи Машиаха подчас забывают, сосредотачивая свое внимание исключительно на Машиахе. А между тем Ребе Менахем-Мендл еще осенью 1990 г. гооврил о том, что \"Пророк Элиагу каждый день приходит в Тверию и возвещает приход Машиаха\". Следовательно, Элиагу-га-Нави уже в Эрец Исраэль!

  7. # иври пишет: [30.01.2009 09:28]

    Исраэль - 45 это Имя \"МА\" - тот вопрос, ответом на который является все мироздание со всеми деталями всех миров. и мне почему-то кажется - интуитивно - что Мошиах не обязательно и сейчас в том облике к которому мы привыкли у Ребе - а, например - помолодевший или другого роста или комплекции - ведь разные изменения и возвышения должны были произойти. И вот я со страхом думаю - а вдруг мы на самом деле в эти дни встречаемся в реальности но не узнаем... а?

  8. # Шолем пишет: [30.01.2009 09:30]

    иври, действительно, я слышал, что многие люди, которые видели Ребе в последнее время, говорят, что он выглядит немного по разному. Но не волнуйтесь, если вы встретите Ребе, вы несомненно узнаете его.

  9. # Эфрат пишет: [26.03.2009 23:37]

    Мы живем на севере Израиля. Арабы скупают еврейские котеджи и дорогие квартиры. Евреи продают по многим причинам, например, для того, чтобы избавиться от долгов (машканта, ссуды) и приобрести более дешевое жилье. Если речь идет о молодой семье то для увеличения жил площади. Покупательская способность евреев не высокая, особенно во время кризиса и поэтому евреи продают дома арабам. Там где поселились арабы жить становится не возможно. В таких районах евреи вынуждены продавать арабам т.к. евреи даже не заходят в эти районы. И вот уже Нацерет-Илит превращается в арабский город. Врачи в поликлиниках и больницах, служащие ирии, начальники отделов городской полиции и сами полицейские, торговая сеть, городской общественный транспорт, автосервис, адвокаты, всевозможные маклерские службы, предприятия общепита, например, кафе, рестораны и т.д. - везде арабы. Арбы и рабочие, и бандиты, и охранники правопорядка, и судьи ... Моя семья тоже оказалась в арабском районе и мы вынуждены продавать свою квартиру. Евреи сюда даже не заглядывают. Значит и нам придется продавать арабам. Ведь надо покупать другое жилье. А на дворе уже 2009 год. Почти 18 лет прошло с тех пор как раби Любавический сообщил о том, что Машиах уже здесь. С тех пор устоены погромы в Гуш Катифе и других поселениях, евреи изгнаны из своих домов, город Лод пережил точно такое же \"мирное\" заселение арабами как сейчас заселяется Нацерет-Илит. Где он, Машиах?

  10. # Шолем пишет: [26.03.2009 23:40]

    Уважаемая Эфрат! Я понимаю ваше состояние, поэтому не буду вам ничего объяснять пока. Давайте для начала задумаемся над том, что истинная реальность - это не то, что мы видим своими глазами (хотя с этим надо считаться), а то, что сказано в Торе Всевышнего. Вы согласны с таким постулатом?

  11. # Эфрат пишет: [27.03.2009 09:29]

    Я не просто согласна. Все мои надежды на это. Вопрос всего лишь в том, в какую группу еврееев я и моя семья входим: в сруду тех кому посчастливится увидеть Машиаха и геулу или в серу тех кто всю свою жизнь в ожидании его. Причем меня уже поприкают, мол, не в коим случае не продавать арабам дом, не имеете права. Это надо было внушить тем кто до нас продал и пустил их в нашу шхуну, наш город. А что же мне теперь, оставить им свой дом на память до прихода Машиаха а самой убираться куда глаза глядят? Понимаете, меня не надо убеждать в том, что Машиах это наша реальность. Мне, живя и работая среди арабов, это заметно как никому. Они уже сейчас готовы к погромам, чтобы приынудить нас к бегству. Каждый день мы слышем стрельбу с нижнего Нацерета. Это они на стрельбищах учатся попадать в цель. И если их еще что-то сдерживает, учитывая политику поэтапной сдачи государства не только арабам, но и всем кому захочется ( отдали России какое-то подворье в Ерусалиме), то это благодаря скрытому чуду. Но они открыто говорят, что мол, евреи должны \"мирно\" получить денюжки за свое жилье и уйти. А кто заупрямится получит пулю а не деньги. С другой стороны все чаще появляются статьи о страшных потопах, пожарах в которых погибнут миллионы евреев вместе с гоями. К чему я всё это пишу? К тому, что если такой духовный гигант Машиах не может справиться с ситуацией и взять власть в свои руки, что нам остается? Только верить и приспосабливаться к тому, с чем мы не можем не считаться. А в моем случае это нарушить заповедь и продать дом арабу. И заработать проклятия своих братьев по крови.

  12. # Шолем пишет: [27.03.2009 09:32]

    Эфрат! Могу вам сказать совершенно точно такую вещь - все зависит от нашего восприятия действительности. Даже в такой вроде бы неразрешимой ситуации как ваша, всегда есть выход. Иногда для этого требуется чудо. Я бы посоветовал вам написать Ребе Королю Мошиаху через Игрот Кодеш (можно через наш сервис) и попросить совета и благословения.

  13. # гой-славянин пишет: [28.04.2009 15:31]

    Я думаю, что вам нужно оставить мечты сделать другие народы своими рабами и согласиться быть с ними равноправными и жить в мире. Иначе на вас всегда будут обрушиваться колиивщины, холокосты и джихады. Вы, конечно, скорее всего мой пост удалите, но замалчивание проблемы и затыкание рта противоположной стороне не поможет вам разрешить конфликт.

  14. # Шолем пишет: [28.04.2009 15:36]

    гой-славянин, вы ошиблись 2 раза. Ваш пост я поместил (потому что в нем нет ничего нарушающего правила) и это не наши мечты. Рамбам ясно пишет, что мы желаем наступления Дней Мошиаха не из-за материальных благ и т.п. а из-за возможности свободно изучать Тору.

    Что касается рабов, то если бы вы внимательнее прочитали статью, то увидели бы, что это будет по желанию самих народов мира. Заставлять никто никого не будет.

  15. # гой-славянин пишет: [28.04.2009 16:15]

    Вам возможно этого не понять, но существуют народы, для которых жить в рабстве хуже, чем умереть в бою за свою свободу. Про добровольное рабство это все только ваши мечты. Я вполне допускаю, что Библию, Тору и другие священные книги других религий переписывали под существующую на тот момент власть, чтоб подчиненные не бунтовали против нищенского своего существования. Так и появилось в 10 заповедях упоминание про раба. Ведь как было тогда на самом деле никто точно не знает. Кстати, а из вас кто-то читал исследования Захария Ситчина про происхождение древних шумеров и сответственно всего человечества на основании данных, полученных с глиняных табличек шумеров? Очень правдоподобно боги похожи на космических пришельцев с высоким уровнем технологического развития и по описанию всяких чудес и по древним рисункам и скульптурам. А несколькосоттонные каменные блоки под Стеной Плача очень похожи на взлетную площадку космодрома. И пирамиды в Египте размещены как маяки. И пресекание попытки постройки космического корабля имеет больше смысла, чем просто про башню. И про ДНК там описано, как "суть", которая была непонятна ранним человеческим цивилизациям. И древний иврит несет в себе техническую информацию, которую человечество на той стадии развития после исчезновения шумеров не могло правильно расшифровать. В общем, там описано много всего интересного, хотелось бы узнать мнение знатоков древнего иврита по этому поводу. Не хотелось бы, чтоб из-за первых предложений Вы удаляли весь пост. Но если они нарушают ваши каноны, я Вас все равно прошу про Ситчина и его исследования оставить и прокомментировать.

  16. # Шолем пишет: [28.04.2009 16:21]

    Понимаете какое дело, не вам это мне рассказывать. Именно евреи находились в рабстве как в древнем Египте, так и в бывшем СССР. И еще раз - никого заставлять не будут. Не хотите - не надо. Но ведь не все такие, правда?

    Что касается якобы переписки Торы, то это абсурд. Тора передается из поколение в поколение в таком же виде, как и была дана на горе Синай. И тому было несколько миллионов свидетелей.

    Что касается космоса и пр., то в древности люди были не меньше цивилизованы, чем сегодня. Может не было автомобилей, но техника была на очень высоком уровне. Хотя бы те пирамиды. Но пришельцев из космоса не было, это факт.

    Что касается исследования Захария Ситчина, то я его не читал, но посмотрю на досуге и попытаюсь прокомментировать.

  17. # гой-славянин пишет: [29.04.2009 11:19]

    В бывшем СССР все народы были рабами, кроме партийной верхушки. Недаром его называли тюрьмой народов. Например, мой дед (русский) 10 лет сидел при джугашвили непонятно за что, а потом был лишен права несколько лет приезжать в родной город.
    P.S. У вас тут запрещены ссылки на сайты, но если хотите я могу привести ссылку откуда можно скачать книги Захарии Ситчина.

  18. # Шолем пишет: [29.04.2009 11:22]

    гой-славянин (вы бы могли написать свое имя?), надеюсь вы не будет утверждать, что именно евреев угнетали и уничтожали на протяжении нескольких тысяч лет?

    P.S. Я найду сам, спасибо.

  19. # Виталий пишет: [29.04.2009 15:53]

    Шолем, утверждать я ничего не могу, могу только предполагать. Я не могу точно знать национальности всех людей, кого уничтожали. На протяжении многих тысячелетий разные народы воевали друг с другом и убитые были с разных сторон. И рабы были разных национальностей. Например, Вы можете точно сказать, какой национальности был Спартак и другие гладиаторы? И вообще, я считаю, что точно определить национальность того или иного человека невозможно. Ведь даже у высокомерных считающих себя чистокровными англичан обнаружили африканские гены (несколько лет назад это стало сенсацией). Ведь у всего человечества общие предки: как по религиозным священным книгам (Библия, Тора, Коран и т.д.), так по теории Дарвина, так и по исследованиям Ситчина. Кроме того, смешанные браки тоже влияли на этот процесс. И у меня еще есть такой к Вам вопрос. Если человек подвергся определенной хирургической процедуре и прошел все положенные для посвящения в евреи обряды, то он стал полноценным евреем? Даже если он монголоидной или негроидной расы? И евреи разве не заключают межконфессийные браки? И какой тогда национальности становятся дети в таких браках? Полукровки, потом третькровки, четвертькровки и т.д. по дробному ряду? Я думаю, что такие дробные термины оскорбляют личность человека.
    Лично я считаю, что человек должен быть патриотом той страны, где родился или если там неприемлемые условия жизни, то еще и той, чье гражданство имеет в данный момент своей жизни.

  20. # Шолем пишет: [29.04.2009 16:00]

    Виталий, спасибо, что представились. Вы правы: если негр прошел все положенные для посвящения в евреи обряды, то он стал полноценным евреем. Дело в том, что в этот момент в него входит еврейская душа. Но национальность детей определяется по матери, а не по отцу. Именно поэтому у евреев нет полукровок, как у других народов.

    Что касается патриотизма, то я не уверен, чтобы вы согласились считать, скажем, русского человека родившегося и выросшего в Чечне или Грузии, патриотом этих стран.

    Непонятно только какое отношение это имеет к рабам?

  21. # Виталий пишет: [29.04.2009 19:41]

    Шолем, у Ситчина в книге "Космический код" написано, почему по матери. Только у женщин есть митохондриальная ДНК (мтДНК), которая передается детям без изменений. Это открытие сделали только в 80-х ХХ века.

    Патриотизм каждый должен определять для себя сам. Я думаю, что когда в Грузии будет более адекватное руководство страны, то славянин, рожденный там вполне может быть ее патриотом. Или если например Россия будет бросать бомбы на грузинский город ярого российского патриота, сомнительно, что он будет таковым оставаться, при условии конечно, что руководство Грузии не первым развязало войну. И то он может посчитать, что бомбежка его мирного города неадекватный шаг и нужно просто с помощью десанта спецназа ликвидировать этот режим. Как делалось свержение разных неугодных режимов советскими спецназами. Я думаю, что на уровень патриотизма населения страны влияет поведение властей этой страны.

    Рабы были разных национальностей у разных рабовладельцев. В США - африканцы, в царской России - славяне (в основном крепостные крестьяне были славянами), в средневековой Европе все граждане (особенно низшие сословия типа крестьян и ремесленников) независимо от национальности были рабами монархов и инквизиции. В СССР тоже в основном славяне - крестьянам выдали паспорта (возможность свободного перемещения по стране) только в 60-х.

  22. # Шолем пишет: [29.04.2009 19:47]

    Виталий, давайте не уклоняться от темы. Я посмотрел книги Ситчина - к сожалению не могу сказать вам ничего положительного, так как его идеи противоречат Торе.

    Мне кажется, я достаточно ясно объяснил о рабах будущего, поэтому давайте закроем этот вопрос.

  23. # Виталий пишет: [29.04.2009 20:53]

    Шолем, а в чем противоречат, можете привести хотя бы краткий перечень? А она написана на древнем иврите? Может быть, ее неправильно трактовали в древности по причине отсутствия у человечества того времени необходимого уровня технологического развития? В википедии написано, что ее смысл труден для понимания.

    А что собой представляет сионизм в кратком изложении? В интернете много версий на этот счет, хотелось бы узнать Вашу.

  24. # Шолем пишет: [29.04.2009 21:06]

    Виталий, хотя бы происхождение человека.

    Что касается Торы, то это можно обсудить в комментариях к этой статье.

    О сионизме мы уже писали тут.

  25. # Stas пишет: [04.03.2011 16:56]

    Всем здравия, статья интересна, зхотя и как по мненемного не понятна, неужели все так часто пьют что это должно оговариваться в святых книгах , ?
    а второе - бурем калькулятор и просто считаем,
    примерно еврее в мире сейчас 12 миллионов, пусть у вас у каждого будет по 2800 рабов, так вот простой подсчет показывает что на эти 12 миллионов понадобится 3336 миллиарда населения, есть конечно 2й вариант , просто делим нынешние 6 миллиардов, и получаем 2 миллиона евреев, вот так все просто, ну а когда население будет 33,6 уже точно никакого рая на земле не будет, будут жрать друг друга, рабство тоже конечно вновь вернется, только врядли к избранному народу, которыми так же вроде являются и ливийцы и египтянами 8)) , вобщем статья повеселила, все что могу сказать

  26. # Шолем пишет: [05.03.2011 21:41]

    Стас, 1. Пьют, разумеется, в меру. 2. Эта статья не о рабах и их количестве.

Чтобы оставить комментарий требуется регистрация
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter