16 Хешвана 5782 года, шестой день недели, гл. Вайера

Комментарии

(написать новый комментарий)
  1. # Йохевед пишет: [05.03.2007 16:36]

    Все правильно. Но конфликты любого человека-это проекция конфликтов его родителей с его дедушками, бабушками и другими членами семьи. Кроме того, резкое поведение-симптом всяких болезней. В частности желудочно-кишечного тракта. Если у ребенка запор, он будет злым, как и любой взрослый. А запор возникает из-за кормежки печеньем, хлопьями, чипсами, сладостями и т.д. Дети должны есть с утра, когда проголодаются, а не когда мама проснется. Для этого мама должна жить по расписанию ребенка. А если ребенок ей так ненавистен, что она готова бежать на работу, хотя семья не умирает с голоду, смотреть телевизор, болтать по телефону, потому что это ее отвлекает от общения с ребенком, от которого она почему-то дуреет, тупеет и т.д. надо пересмотреть внимательно отношения с близкими. Может быть они паразитические? Может быть молодые родители кому то задолжали и хотят расплатиться собственными детьми. Поэтому ей утром тяжело встать-она не выспалась, т.к. отвлекалась на посторонние вещи и тоже травилась нездоровой пищей. И кормить ребенка надо свежей, здоровой, живой пищей. И вовремя. А то сначала затыкают ребенку рот какой-то мертвечиной, приучают его к ней, потом травят антибиотиками и еще требуют быть галантным. Все начинается с родителей на самом простом материальном уровне. Я никогда не думала, что на маленьких (грудных) детей родители могут надевать синтетическую одежду. И они еще спорили со мной по этому поводу, пока я в отчаянии не привела в пример армию и больницу. Там пользуются только х\\б. И вроде бы люди учились в школе, им преподавали химию и физику. С чем связана такая беспричинная ненависть к собственным детям? Только конфликты с тещей, свекровью и т.д. Ведь в детях, как в колобках замешаны все эти родственники. А нежелание учить детей плавать? А нерегулярное купание для совсем маленьких? А грязные немытые овощи в холодильнике? А полное игнорирование паразитарной природы заболеваний. А грязные ковры с пылевыми клещами, по которым дети ползают после приема гостей. Надо было воевать с родителями, чтобы они предложили зимой гостям снимать обувь, чтобы не заносить на ковер яйца глистов, грибков и прочей нечисти. А вечно раскрытые шкафы и неубранные постели-идеальные пылесборники и рассадники паразитов. Дети-это детектор лжи.

  2. # Эли пишет: [07.03.2007 00:50]

    А не кажется ли Вам, уважаемая Йохевед, что всех родителей надо просто-напросто расстрелять?

  3. # Йохевед пишет: [07.03.2007 09:52]

    Вас же не расстреляли и меня тоже, а заставили учить Тору. С этой учебой связана и наша парнаса. Чтобы не работать напрасно (на лекарства) и не рожать на погибель, не дай Бог. Кстати в Торе сказано, что идеальная еда-ман. А он всегда свежий. Только в шабат двухдневный. И там же есть заповедь быть здоровым. А если папа читает в Торе, что нельзя убить частично и тут же берет сигарету и ведет себя за столом так, как будто желудочно-кишечный тракт-это помойное ведро. А ведь жир содержит много воды. А в воде затравленный перееданием организм растворяет шлаки. Особенно опасен жир на животе. Там жизненно важные органы. Им приходится работать в компрессе из грязи. Компресс-это когда идет обмен. Когда уважаемый отец семейства допускает это с собой на глазах детей-это, не дай Бог, оскорбление Имени. Надо учиться. Ведь дети-это продолжение взаимоотношений с родителями. Кроме того, все дети делают со своими родителями то, что родители делали с ними. Вас же учили: мера за меру. Пусть эта мера будет легкой.

  4. # пишет: [07.03.2007 10:48]

    Я с Вами совершенно согласен, но нельзя же поголовно осуждать всех. Вы же не знаете обстоятельств каждого человека. Кроме того, многие люди длеюат подобные вещи просто по незнанию. А знание приобретается с опытом и возрастом. Конечно, дети должны видеть живой пример, а мы - самый что ни на есть этот самый пример. Но вот так косить всех одной косой - не надо, поверьте.

  5. # Йохевед пишет: [08.03.2007 13:52]

    Поскольку мир вокруг-наше зеркало, то все, что человек говорит, он говорит о себе. Поскольку я рассказывала о себе и своих маленьких детях, то обо всех речи нет. Это может пригодиться родителям с аналогичными проблемами, вызванными отсутствием знаний в том числе. Могу рассказать, что было дальше. Проблемы со здоровьем, заложенные в детстве развивались. В десятом классе дочка заболела бессимптомным воспалением легких. Поскольку моя мама перед этим по своим проблемам нашла доктора, умеющего диагностировать методом Фоля (через электрический потенциал точек на коже, связанных с внутренними органами-можно определять не только паразитов, серьезные отклонения, но еще только программу отклонений), воспаление удалось диагностировать. Обычные врачи, плохо знающие компьютер и имеющие предубеждение к такой диагностике, все-таки тоже прослушали воспаление. И вот доктор с электронным методом говорит мне:-дашь антибиотик-сделаешь астму. А терапевт говорит-немедленно антибиотик, если не хочешь попасть в тюрьму. Я не дала антибиотик. Конечно, пришлось повозиться-это сейчас есть отработанные схемы. А тогда только леденящий душу ужас. Слава Богу, все закончилось благополучно. Через несколько лет-следующий сигнал-вдруг с утра рвота. Что такое? Лямблии-паразиты в печени, очень, кстати распространены. Особенно в столовых от детсада до института. Опять же не травили антибиотиками. Лечили аппаратурой, создающий искусственный биорезонанс. (Когда паразиты попадают в организм, то из желудочно-кишечного тракта они попадают в кровь. В мозг через кровь поступает о них сигнал и из мозга-сигнал на уничтожение. Паразиты-это не только глисты. И в организме они не только крадут наш будерброд. У них там детский сад, столовая, роддом, кладбище, войны и т.д. И все это растворяется в крови, жире, запихивается в мышцы и суставы. А также заполняются пустоты в черепной коробке. Сигнал от тела к мозгу и обратно искажается, не дай Бог). А также очистка от шлаков-четыре недели она не ела ничего, кроме специального питания, напоминающего ман и еду космонавтов. Т.е. состоящее из витаминов, минеральных солей и т.д. Оно максимально усваивается. И свежевыжатые соки. В консервированных соках нет того, что в свежих. Есть калории, но нет жизни. Нам с мужем это обошлось в 700 долл. Кроме того, она не хотела лежать в больнице-сдавала сессию. У нее золотая медаль и красный диплом. Доктор согласился на это, т.к. в депрессивном состоянии голодать нельзя. Кроме того она видела, как я голодала 37 дней, чтобы избавиться от гинекологических кровотечений и морально была готова. Она отважная девочка, но у меня опять душа уходила в пятки пока она на четвертой неделе голодовки бегала по городу. Про сына я даже писать не хочу. Хотите ждать опыта?

  6. # Юлия пишет: [10.06.2008 12:25]

    В комментах вижу, откровенно говоря, много ненависти к людям, прикрытых соблюдением Торы и гигиены. Да, многие не понимают как жить без ковров, зачем пользоваться только натуральными продуктами и одеждой из натуральных тканей. А есть люди, осуждающие ваши попытки сделать себя и мир своих детей лучше. Вам дорого обошлось лечение Ваших детей, Йохевед? Могу Вам посочувствовать. Но что вы скажете матери, которая не считая ни денег, ни усилий растила сына, родившегося крепким, занималась с ним плаванием, закаливанием, гимнастикой с самого рождения, кормившей его своим молоком и т.д. , а потом в один день, за несколько часов потерявшей его? Что вы нам скажете с мужем? Мы тоже расплатились? Сын наш - детектор лжи? кому? Все эти правила, они замечательны и необходимы, но Ваша категоричность мне кажется чрезмерной и даже оскорбительной. Есть родители, которые не соблюдают и половины правил, но у них здоровые дети. А наш сын умер от менингококка за 4 часа и врачи не смогли его спасти.

  7. # Юлия пишет: [10.06.2008 12:25]

    и в продолжение, Йохевед: неужели молоко матери вреднее столь дорогостоящего питания Вашей дочери, на Ваш взгляд? а вы знаете, сколько подобных мне родителей похоронило своих детей? Здоровых детей, не болевших с самого рождения? Вы им тоже скажете, что на них лежит вина? И поверьте, золотая медаль, красный диплом - это все шелуха. Кому они нужны, когда у вас горе или у вас нет здоровья? Получить признание в жизни можно и без медалей, а вот без здоровья уже врядли. Следуя Вашей же логике, возникает вопрос: почему Ваши дети болеют. Язык не повернется у меня сказать, что от Вашего недосмотра, но Вы обвиняете в этом всех без разбора.

Чтобы оставить комментарий требуется регистрация
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter