СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 21 Менахем-Ава 5782 года, пятый день недели, гл. Экев | 2022-08-18 10:44

Комментарии

(написать новый комментарий)
  1. # Михаил пишет: [13.11.2008 12:46]

    Автор книги о Хотабыче - Лазарь Иосифович Лагин (настоящая фамилия Гинзбург), свою фамилию образовал из ивритских букв «Ламед Гимел» (гематрия 33, это его возраст в момент взятия псевдонима).
    А как звучит заклинание, которое старик Хотабыч произносит на арене цирка в довоенном издании книги? Он говорит: «Леха доди ликрат кала».

  2. # файвиш пишет: [06.02.2014 20:11]

    В каком году была написана Кабала и Зохар , и в каком веке родился Ислам ?? Если идиоты не знают что В Кабале не было никакого Сулеймана --то почему нужно делать Хилул аШем и связывать историю Шломо в поисках шамира и давать почву для миним и превращать Талмуд в сказку про старика Хотабыча .. почему просто не опубликовать историю из Гиттин 68 прямым текстом с коментариями Раши и мнениями Ахроним .. Вы превратили Талмуд своим Хотабычем в сказку и идиоты из Университетов пользуются вашим сайтом для их доказельства "сказок Талмуда "

  3. # Шолем пишет: [06.02.2014 23:42]

    Файвиш, о каких «идиотах из университетов» вы тут пишете? И вообще, вы уверены, что нужно нападать в подобной форме? Ведь вполне может быть, что ваши обвинения могут быть использованы против вас самих, как это часто бывает согласно правилу, что «всякий обвиняет соответственно своему изъяну». Книгу «Зоар» знали и изучали задолго до того, как она была записана. И и тем более это относится к каббале вообще.

  4. # Эляу пишет: [07.02.2014 12:14]

    По моему ув. р. Файвиш подразумевает самого себя :)

  5. # Шмуэль пишет: [07.02.2014 12:35]

    Дорогой реб Файвиш :) Трактат Гитин с комментариями уже давно опубликован и находится в свободном доступе. Серьезные ребята из университетов могут вполне обратиться к первоисточнику в поисках серьезных аргументов для дискуссий. А менее серьезные - довольствуются популистическими статьями на сайтах. Кроме того, король Шломо неоднократно упомянут в книгах Зоар и Талмуд (написанными задолго до книг ислама). Король Шломо владел тайной Имен Творца, властвовал над духами, и даже передал свои знания далее, как это упомянуто и в Талмуде и во многих книгах каббалы. И еще: эта статья предназначена не для ученых из университетов (и даже не претендует), а для нас, простых людей. Ее цель - обратить внимание на то, что даже в самых привычных русскоязычному читателю текстах обнаруживаются еврейские корни.

  6. # файвиш пишет: [10.02.2014 11:03]

    Шмуэль, трактат Гитин прекрасно известен всему еврейскому миру, почему же нужно использовать Сулеймана в роли царя Шломо и сделать из него посмещище из мусульманской сказки о старике Хотабыче и говорить что это правда .. почему не просто опубликовать прямым текстом историю царя Шломо в поисках шамира для строительства Храма и подробно с коментариями рассказать всю историю из Гитин 68, история несёт себе очень много моральных ответов от ответов Ашмедая о вине, о уделе человека в этом мире и в будущем и вообще вся история изумительная но вы (Мошихисты) её превратили на уровень идолопоклонства в роли старика Хотабыча

  7. # Модератор пишет: [10.02.2014 11:29]

    >>>вы( Мошихисты ).
    Файвиш, спасибо за внимание. вы забанены

  8. # Эстер Кей пишет: [10.06.2020 19:51]

    Спасибо, интересная работа.  А я придумала сделать серию Сказки народов мира и зерно Торы в них.

  9. # Шмуэль пишет: [10.06.2020 20:01]

    Ждём с нетерпением!

Чтобы оставить комментарий требуется регистрация
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter