5 Тевета 5782 года, пятый день недели, гл. Ваигаш

Комментарии

(написать новый комментарий)
  1. # Академик Ошеров Р.С. пишет: [19.07.2009 15:05]

    Уважаемая Бэла ! Мне очень понравилась Ваша заметка. В ней я обнаружил досадную описку, которую может исправить модератор. Дело в том , что СССР занимал не 16 часть Земли, а 1 6.
    Ваше упоминание о сказках мне тоже понравилось. Более того, отмечу, что до сих пор люблю сказки и их мораль и на окружающий меня мир пытаюсь смотреть через призму детского удивления и восприятия. Спасибо.

  2. # Евгений пишет: [19.07.2009 22:07]

    Спасибо.Весьма мощная духовная статья.

  3. # Давид пишет: [20.07.2009 21:30]

    События января 1991(5751 г.) и на меня повлияли благотворным образом. Как только я узнал, что Ирак обстреливает Израиль ракетами СКАД, я тотчас составил обращение к Саддаму Хусейну с требованием прекратить эти обстрелы во избежании кар небесных и земных. Затем я пришел в Московскую Хоральную синагогу (в первый раз в жизни!) и стал собирать подписи под обращением. Собрав несколько сот подписей, я попытался вместе со своими друзьями-правозащитниками отправить их в посольство Ирака, но их там не приняли. Тогда мы отнесли их в посольство Кувейта, а оттуда их переправили в ООН. Кончено, я не был настолько наивен, чтобы думать, что Хусейн непременно прислушается к данному требованию, но считал демонстрацию еврейской солидарности перед лицом агрессора чрезвычайно важной. Я был убежден так же, что проявленная солидарность евреев Москвы с их братьями в Израиле будет благосклонно воспринята на Небесах и будет способствовать победе Израиля.

  4. # хая770 пишет: [29.07.2009 07:36]

    Давиду!
    Как факт - таки благосклонно... :))

Чтобы оставить комментарий требуется регистрация
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter