СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 22 Менахем-Ава 5782 года, шестой день недели, гл. Экев | 2022-08-19 09:22

Комментарии

(написать новый комментарий)
  1. # зина пишет: [13.02.2012 19:21]

    Абсолютно согласна с автором статьи проверено на личном опыте!

  2. # Алла пишет: [14.02.2012 11:09]

    вопрос к Зине
    А увас никогда не случалось убытков даже если вы ничего не нарушали или нарушали по незнанию (что ненаказуемо), и даже наоборот - из-за того что стали соблюдать? Вы не теряли работу из-за того что везде требуют работать в Шабат, а кое-где еще надо нескромно одеваться и участвовать в коллективных попойках, пусть даже без нескромного продолжения? Вы не заболевали из-за кашрута, цниюта, законов семейной чистоты или субботних и праздничных запретов? Вас не останавливала милиция в субботу с требованием показать документы которых у вас не было т.к. сказано что нельзя ничего носить? Верю что вы абсолютная праведница и ничего такого с вами случиться не может:)

    вопрос к автору статьи
    А не напомните где это в Торе написано про смертную казнь для насильников, педофилов и вычисленных следователем или пришедших с повинной убийц?

  3. # Alexander пишет: [15.02.2012 00:01]

    УВажаемая Алла!!

    во-первых огромное спасибо за Ваши комментарии и вопросы. Вопросы отражают интерес и небезразличие к предмету обсуждения. Это очень хорошо для обеих сторон. Кстати, этим иудаизм в корне отличается от "рукотворных" религий, типа ислама и христианства. Там вопросы означают неверие в их догмы, у нас - это интерес и начало диалога. Так что Вы на верном пути, нужно больше вопросов!! Теперь к сути - Всевышний дал нам Тору как раз пару недель назад, объявив 10 главных речений, из которых вытекают все 613 заповедей. А сама Письменная Тора является только лишь входом в огромную библиотеку под названием Иудаизм. В этой библиотеке нужно надолго обосноваться, если мы хотим найти ответы на ВСЕ свои жизненные вопросы. Нет такой ситуации и такого случая в нашей жизни, который не очерчен рамками Торы и всей громадной библиотекой. Наша жизнь зарегламентирована от утра и до вечера, от рождения и до смерти. Нужно просто сесть и листать...листать... Или спросить у равина, который найдет более короткий путь к ответу (это хорошая привычка спрашивать равина - для этого он и существует в нашей жизни :))). Часть ответов на Ваши вопросы напрямую описаны в Письменной Торе, часть в более развернутом изложение к ней, в виде Устной Торы, а часть в вытекающей уже оттуда Галахе, а часть в вытекающих оттуда комментариях. Наша ошибка (сегодняшних нас-евреев), что мы о себе думаем как о всезнайках. Но мы не таковы, мы более продвинуты в технологиях, в клацании по клавишам разных iPad, iPhone, iPod и прочих носителей информации, но это не делает нашу связь со Всевышним крепче и прочнее. Наш ум часто играет с нами злые шутки, заявляя - у меня диплом, верхнее образование, что эти "дремучие" люди могут мне сказать? А люди, знающие Тору и имеющие тесную связь с Хозяином, с Творцом были настолько продвинуты по сравнению с нами (я могу отдельно это рассказать), что их комментарии к Торе поражают нас до сих пор своей глубиной и охватом. Вопросы, которые они задают к Торе для нас, читателей, у нас даже и не появляются, мы не видим там вопросов и противоречий, а они видят и показывают нам, чтобы мы задумались глубже и в следующей ситуации попробовали бы сами поставить вопрос и пытались найти ответ.
    Всех благ Вам в познании Непостижимого и Неограниченного, но такого близкого и заботливого к нам, нашего Творца, который исключительно из любви к своим детям дал нам такие нужные и всеобъемлющие законы, чтобы нам жилось легче (хотя мы часто думаем, что Иудаизм осложняет жизнь своими ограничениями). На деле, если вникнуть и начать разбираться - это реальное наслаждание жить по законам Торы!!
    Жду Ваших следующих вопросов!!

  4. # зина пишет: [16.02.2012 15:45]

    Уважаемая Алла! Да Вы правы.Конечно же у меня есть проблемы. хотя милиция в субботу не останавливала и начальники и у меня и у мужа оказались понятливые. И дело совсем не в праведности. Еврей. соблюдающий традиции и праведник-это не совсем одно и тоже.Просто мы понимаем.что все происходящее свершается по воле Всевышнего. Другое дело.что не все нам понятно.Поломка автомобиля или ухудшение здоровья-это следствие.Изучение наших еврейских законов помогает найти причину почему это происходит(незнание законов не освобождает от ответственности).Общие молитвы по сидуру и личные молитвы-обращения к Отцу помогают решить проблемы.Советы компетентного раввина или ребецен машпиа и конечно же письмо с просьбой о помощи и благословении Любавического Ребе. вложенное в Игрот А Кодеш.-все это помогает найти причину возникновения проблемы. Невсегда помощь приходит сразу.но придет обязательно.А по-поводу Вашего вопроса не заболевала ли я из-за кашрута цниюта законов семейной чистоты.то я вобще не понимаю. как из-за этого можно заболеть и чем? какой болезнью? Может бытьВы имеете ввиду распостраненное,но ошибочное мнение,что в микве можно подцепить заразу? Но это не так. Перед миквой женщина тщательно моется,снимает лак, чистит и стрижет ногти. Также существует множество законов по-поводу ран или кожных заболеваний. Каждый такой случай рассматривается отдельно и заражение исключается.Я желаю Вам здоровья,благополучия и удачи во всем

Чтобы оставить комментарий требуется регистрация
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter