5 Тевета 5782 года, пятый день недели, гл. Ваигаш

Комментарии

(написать новый комментарий)
  1. # Ирина Блаунштейн пишет: [12.07.2011 07:31]

    «Раскрытие тайн Торы» является дополнением и обобщением цикла работ Вайсберг Бэлы по осмыслению духовных законов Торы с позиции современных естественных наук, конкретно физики.
    Афоризм Швейцера из этой статьи «Моя жизнь – мой аргумент» однозначно соответствует Б.Вайсберг, ученого, физика по образованию и профессии, сущность и смысл жизни которой определяют ее мышление и ощущения, создающие мировоззрение о божественно-абсолютном единстве материального и духовного миров. Ведь, в принципе, само мышление, сознание и информация – понятия не материальной, телесной основы, а духовной.
    Ею ранее показано, что при скорости света процессы, законы физики (в греческом переводе «природы») материального мира аналогичны законам духовного мира.
    Как и в ранних статьях, в публикуемой статье уникальным, личностным откровением является духовная энергия и другие, далеко еще не открытые, свойства и тайны букв Святого языка Священной Торы.
    «Буквы Торы – материальный символ ее духовности, своего рода материальная праоснова духовной энергии» - пишет Б.Вайсберг. Ощущая физиологически энергетику этих букв, слов, молитв, делясь опытом, она помогает и уточняет, как и каким образом духовно-интеллектуальная энергетика букв алфавита Святого языка реально может быть использована на благо здоровья и добра в наше бурное время.
    Особо, эмоционально использованы уникальные эпизоды библейской истории еврейского народа, победы в которых, несомненно, обусловлены силой и энергетикой таких духовных субстанций.
    Физиологически осязаемые ею буквы Святого Языка дарят особые ощущения. Известно, что истинно-религиозные люди испытывают подобные эмоциональные ощущения. Возможно, не за горами, на нас, простых смертных, также снизойдет подобное озарение.
    «Все это означает, что все мироздание, включая нас, существует в океане духовной энергии» - пишет автор. Это хорошо согласуется с представлением о нынешнем веке, как энергоинформационном веке. Наше время – время раскрытия духовных тайн, сути, истины и, подобно «золотоносной жиле», которая постепенно открывает неисчерпаемые запасы «золота» - тайн букв Святого языка и Торы.
    Весьма к месту и кстати: проблемно-научная задача многих ученых разных направлений, используя ультрасовременную установку «адронный коллайдер», обнаружить существование так называемой «темной энергии», которую ученые уже именуют «частицами Бога».
    И, наконец. Вся информация, которую я получаю из работ Б.Вайсберг, помогает мне понять приближение эпохи духовного управления миром, победы добра над злом, помогают осознать конец изгнания и раскрытие Геулы и Мошиаха! Амен!

    Ирина Блаунштейн-физик, физик

  2. # Natan пишет: [16.07.2011 18:22]

    Наука и религия принципиально несовместимы!Все попытки во все времена найти между ними хоть какую-то связь были абсолютно тщетными.

  3. # Шолем пишет: [16.07.2011 22:21]

    Натан, это средневековый подход. С раскрытием хасидизма все изменилось, о чем свидетельствуют как подход раввинов, так и ученых.

  4. # Татьяна пишет: [26.07.2011 20:29]

    В этой статье изложены твои собственные восприятия открытием для себя тайн 22-х букв ивритского алфавита. Их связь с законами физики, Творцом, Каббалой, Торой, Геулой и видениями, похожими на сон, трудно воспринять и комментировать эту статью человеку, не достигшего твоего духовного уровня. Очевидно самый достойный комментарий Ирины Блаунштейн, понимающей и принимающей все, что изложено в этой работе.

  5. # Симон пишет: [04.07.2012 02:24]

    Конечно надо быть великим виртуозом , чтобы. Доходчиво и без дополнительных коментарьев соединить учение торы и основы физики
    По крайней мере автор больше подчеркивает знания физики, чем торы! О торе и о буквах ни сказано ничего конкретного чувствуется слабое знание торы! Зато высоких и сногсшибательных терминов из физики он не пожалел!
    Мой раввин - Щеломо, учил нас детей 5-7 лет в Грузий тору более глубоко, чем в любом случае уважаемый автор! Вы постарались, но не убедили!

    С глубоким уважением всем кто старается и делает хоть что то для наций и покалений- я использую многие цитаты для внуков

  6. # Артур пишет: [08.03.2018 15:46]

    Сегодня 21 адара 5778 года (8 марта) мне посчастливилось прочитать статью Белы Вайсберг "Раскрытие тайн Торы".
    Хочу поблагодарить автора статьи . Она написана с живым чувством , эмоционально окрашенным языком . Обращает на себя внимание большая любовь к буквам иврита - Святого языка на котором говорит Тора . Эти буквы являются каналами с помощью которых можно по-настоящему изучать Тору и поэтапно постигать её содержание - ПаРДеС Торы .

Чтобы оставить комментарий требуется регистрация
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter