11 Хешвана 5782 года, первый день недели, гл. Вайера

Комментарии

(написать новый комментарий)
  1. # Алла пишет: [18.06.2012 11:56]

    Есть вопросы к израильтянам, разъясните пожалуйста:
    1. Нет ли опасности что к эти листовкам отнесутся неуважительно?
    2. Они вообще читать умеют?
    3. Как они оказались в Израиле где и так тесно и на всех не хватает рабочих мест? И куда даже туриста заплатившего немалые деньги за поездку редко пускают без унизительного допроса службой безопасности в т.ч. и на предмет не имеет ли он намерения там остаться жить? Только не обвиняйте меня в расизме, м.б. это и справедливо что многие евреи не могут попасть в Израиль, а здоровые, незакомплексованные и без всяких религиозных заморочек (т.е. лучшие во всех отношениях!) выходцы из южных стран могут. Ну это я так, на всякий случай.

  2. # Шмуэль пишет: [18.06.2012 12:59]

    1. Текст флаера специально составлен так, чтобы в нем не присутствовали прямые цитаты из Торы и Имена Б-га - таким образом мы стараемся избежать осквернения святого. Кроме того, (даже если шансы на успех малы), ради распространения Света - дозволительна некая мера риска.
    2. Из личного опыта общения с эритрейцами и суданцами - большинство из них вполне образованные и воспитанные люди. Те, кто думает, что это "африканские дикари" - весьма заблуждается.
    3. Распределением беженцев занимается специальная "миграционная" служба. Добравшись до израильской граници (что само по себе весьма непросто и опасно - по рассказам их выбрасывают в открытом море, многие тонут или гибнут в зубах акул, затем по ним стреляют египтяне) - они сдаются израильским пограничникам. Те конвоируют их в специальные лагеря и КПЗ на месяц, другой. Там их проверяют - врачи,разведка и т.п. Затем садят на автобусы и привозят в Тель Авив (в основном). Тут их выпускают и бросают на произвол судьбы. Так что, не уверен, что это "легче" чем приехать по визе.

Чтобы оставить комментарий требуется регистрация
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter