5 Тевета 5782 года, пятый день недели, гл. Ваигаш

Комментарии

(написать новый комментарий)
  1. # Академик Ошеров Р.С. пишет: [09.06.2013 17:08]

    Статья очень интересна, но как далека она от действительности. При всем уважении к мнению рава Раяца, на практике же видна неравноправность женщин и проявляется эта неравноправность, например, в синагоге, где женщины сидят и молятся отдельно от мужчин. Также у Стены Плача. Какой же еще нужен пример, если даже при общении с Богом нарушается равноправие мужчин и женщин.

  2. # Шолем пишет: [09.06.2013 17:27]

    Никто никогда не говорил о равноправии, это просто глупо. Всевышний сотворил женщину и мужчину как две половины одного целого и абсурдно требовать от одной половины, чтобы она выполняла функцию другой. О каком «равноправии» вы вообще говорите, если женщина, а не мужчина рожает в муках?

  3. # Академик Ошеров Р.С. пишет: [09.06.2013 18:02]

    Я говорю, что в иудаизме, как впрочем и других религиях, отношение к женщине желает быть значительно лучше и не только при общении с Богом, но и в повседневной жизни. При этом равноправие это не только работать на тяжелых участках, например, таскать шпалы, но за одинаковые условия работы - получать одинаковую оплату, что на практике повседневной жизни не всегда так.И правильно утверждает рав Раяц, что женщина в доме - хранитель семейного очага и его благополучия.

Чтобы оставить комментарий требуется регистрация
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter