СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 11 Тишрея 5783 года, пятый день недели, гл. Аазину | 2022-10-05 21:08

Комментарии

(написать новый комментарий)
  1. # Agan пишет: [26.12.2013 02:34]

    А почему бы не подойти к этому вопросу следующим образом. У нас есть почитание Храма и места, где он был. Т. е. если я живу в Харькове, мы молимся в сторону Иерусалима, это - на юг. В таком случае, разумно спать головою на юг, т. е. в сторону Иерусалима. Думаю, что в иных частях света, конечно, направление будет иным.

  2. # Рав Барух Губницкий пишет: [26.12.2013 20:14]

    Жители диаспоры молятся в направление Израиля, Израиля - в сторону Ерусалима (жители Ерусалима молятся в направлении Храма). Само сабой разумеется, что направление во время молитвы меняется от места нахождения человека, даже в одном и том же городе существует необходимость этого выбора.. Во всяком случае, нет прямой связи между направлением в молитве и расположением кроватей в спальне. Следовательно, не запрещается располагать кровати так, как это удобно самому человеку.

  3. # Алла пишет: [28.12.2013 19:22]

    Тогда почему в российских синагогах молятся лицом на Восток, в то время как для нас (московский часовой пояс) Израиль находится на Юге?

  4. # Рав Барух Губницкий пишет: [30.12.2013 00:49]

    Для начала необходимо выяснить у людей, знающих как законы правильной установки Арон Кодэш (шкаф, встроенный в стену, в котором хранятся свитки Торы), так и факт- какое направление было избрано при строительстве. В случае, если информация не будет достаточно убедительна, придётся выбрать направление- лицом в сторону Израиля. Следовательно, повторюсь ещё раз, если в Синагоге, которую вы посещаете, все молятся на восток (только в случае недостаточных фактов, если было правильно выбрано направление во время строительства), то вы должны быть уверенны в том, что молитву "Амида"  желательно будет направить свое лицо в сторону Израиля, т.е. немного в южную сторону.

Чтобы оставить комментарий требуется регистрация
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter