СБП. Дни Мошиаха! 9 Ияра 5784 г., шестой день недели Эмор | 2024-05-17 09:22

Кошерные соленые огурцы

Для засолки хороши небольшие зеленые огурчики с тонкой кожей. Перед засолом рекомендуется подержать огурцы несколько часов в холодной воде.

07.10.2003 6743 мин.

Продукты:

На литр рассола требуются

3 столовых ложки соли
2-3 ветки петрушки
Пара порезанных долек головки чеснока
Четверть хрена
Несколько зернышек черного перца

Приготовление:

Для засолки хороши небольшие зеленые огурчики с тонкой кожей. Перед засолом рекомендуется подержать огурцы несколько часов в холодной воде. Приготовьте посуду для засола (деревянная бадья, стеклянная банка и т.п.), уложите в нее листья дуба, гроздь черной смородины или вишни. Затем уложить в нее огурцы и залить рассолом. Огурцы будут готовы через 3-6 дней, в зависимости от размера.

Комментарии: 1
Темы: Еда Кашрут
Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter