СБП. Дни Мошиаха! 27 Нисана 5784 г., первый день недели Кдошим | 2024-05-05 11:33

28 Нисана. Мы должны привести Мошиаха

Ребе: «Я сделал все, что мог!» (28 Нисана 5751 г.)Ребе: «Я сделал все, что мог!» (28 Нисана 5751 г.)
Поговорим о 28 Нисана или Как привести МошиахаПоговорим о 28 Нисана или Как привести Мошиаха
Какая связь убийства бен Ладена с 28 Нисана?Какая связь убийства бен Ладена с 28 Нисана?
Вы должны сделать все возможное, чтобы Mошиax пришел сегодня!Вы должны сделать все возможное, чтобы Mошиax пришел сегодня!

Так рождается Освобождение

Еврей всем нутром своей души жаждет Всевышнего. Материальность совершенно не удовлетворяет еврея. И даже духовность не удовлетворяет его!

Источник: «Ликутей Сихот» том 1, стр. 236 Свободный перевод:Шауль Айзенберг 03.04.2016 2414 мин.

В начале главы «Тазрия» сказано: «Если женщина зачнет и родит (ребёнка) мужского пола…». Эту фразу комментирует святой «Ор а-Хаим» как намёк на народ Израиля и грядущее Освобождение: «„Женщина“ — это собрание Израиля (народ). „Зачнёт“ — это духовная работа народа по исполнению заповедей и хороших дел. И как результат всего этого „родит (ребёнка) мужского пола“ — рождается Освобождение».

Грядущее последнее Освобождение называется именем «захар» (мужского пола), так как это означает постоянство и мощь — ведь Освобождение будет вечным и после него не будет больше изгнания. И говорят об этом мудрецы, что все песнопения — женского рода [потому что после них было изгнание], кроме будущей песни «Пойте Всевышнему новую песнь» [потому что Освобождение останется навечно] («песнопение» — на иврите «шира» и имеется в виду, например, «Песнь моря»; «песня» — на иврите «шир» — мужского рода).

Почему народ Израиля называется «женщина»? Это становится понятным, если разобраться в источнике понятия «женщина». Первый человек (Адам) называл свою жену Хаву «женщина» (на иврите «иша»), так как «Из мужчины взята она» (мужчина на иврите «иш»). Понятие «женщина» означает связь с мужчиной и привязанность к нему. Так и на духовном уровне: Всевышний называется «Муж» [Всевышний — Муж воинства], а народ Израиля — еврейская душа, которая была взята из Всевышнего и является «частицей безграничной сущности Б-га свыше в буквальном смысле», называется «женщина».

Это название выражает страсть еврейского народа ко Всевышнему. Еврей всем нутром своей души жаждет Всевышнего. Материальность совершенно не удовлетворяет еврея. И даже духовность не удовлетворяет его! Еврей жаждет только лишь Самого Всевышнего, из Которого была взята его (еврейская) душа!

Эта страсть должна найти выражение в «тазрия» («тазрия» дословно переводится как «посей»). Посев происходит в землю. Если посеять зерно в воздух, то ничего из него не произрастёт. Для того, чтобы был урожай, необходимо сеять именно в землю. Также и духовный «посев» происходит посредством материальных действий — исполнение заповедей в действии.

Встанет еврей и скажет: «Всевышнему главное намерения в сердце! Для чего нужно практическое исполнение заповедей?»

Таки да! У намерений сердца очень большая ценность, но это только как добавление к самому действию. Человек, сердце которого полно чувств и милосердия к нищему, но который в действии не даёт ему деньги для благотворительности — ничего (своим милосердием) не сделал. Потому что именно когда еврей в действии занимается Торой и заповедями, происходит процедура «посев», из которой потом произрастает что-либо.

«Произрастание» — это Освобождение — «И родит (ребёнка) мужского пола». Именно направление усилий на практическое исполнение заповедей, без того, чтобы удовлетвориться лишь высокими намерениями, а приведение этих намерений в действие порождают зарождение и раскрытие полного Освобождения.

И более подробно: посредством увеличения реальных хороших дел, приводят к «рождению души Мошиаха», которая находится на высочайшем духовном уровне, как это написано в учении хасидизма. И дай Б-г, чтобы это случилось в самое ближайшее время!

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter