СБП. Дни Мошиаха! 10 Нисана 5784 г., пятый день недели Мецора | 2024-04-18 04:44

Законы природы или перст указующий

Эти снимки убеждают нас, что если мы не верим в то, что точка в бескрайних просторах Вселенной, в которой находимся мы — обитатели Земли, является ее центром, как утверждает Тора, то должны лишь удивляться тому, как мы еще существуем в этом материальном мире.

06.04.2009 9439 мин.

Недавно мне прислали по электронной почте подборку фото, демонстрирующих сколь мала наша Земля относительно планет Солнечной системы, самого Солнца и некоторых известных звезд. Эффектней всего выглядит последний сравнительный снимок. Он сделан в 2004 году телескопом на борту космического корабля, когда он приблизился к кольцам планеты Сатурн. Наша голубая планета Земля на фоне колец Сатурна выглядит маленькой точкой. Все снимки сопровождаются текстом, призывающим беречь нашу голубую планету, которая на фоне Космоса выглядит малой и беззащитной.

При материалистическом подходе к Космосу, в котором действуют стихийные силы безжалостных законов природы, это восприятие закономерно. Но, если учесть информацию из Торы, что все создано Творцом ради жизни на земле человека и целью мироздания является участие человека — венца Творений — в Освобождении мира от сил зла, то эти сравнительные снимки лишь ярко подтверждают Тору.

Глядя на эту точку, нашу планету — колыбель человечества — на фоне колец Сатурна, я поняла, что этот снимок прекрасно иллюстрирует то, что именно эта точка является центром Вселенной. А Птоломей, разработавший математическую теорию движения планет вокруг неподвижной Земли, теорию, позволявшую предвычислить их положение на небе, может быть реабилитирован наукой.

Эти снимки убеждают нас, что если мы не верим в то, что точка в бескрайних просторах Вселенной, в которой находимся мы — обитатели Земли, является ее центром, как утверждает Тора, то должны лишь удивляться тому, как мы еще существуем в этом материальном мире. Не случайно в последнее время многие ученые пришли к убеждению, что Вселенная словно бы устроена специально для существования и благополучия человека. В ученом мире этот феномен получил название «антропного принципа» и привлекает к себе значительный интерес.

О согласовании законов современной физики и Торы я писала в своей статье «Духовные законы Торы глазами физика». Вся наша Вселенная — это единое целое, созданное ради жизни на земле, и в этом смысле — центром являемся мы, живущие на нашей необыкновенной планете «Земля». Вселенная, включая Луну, Солнце и другие планеты, не говоря уже о Земле, созданы и постоянно подключены к Творцу, без чего они не могут существовать и благодаря чему каждое из этих творений обладают своим определенным уровнем Духовности и Сознания. Это изменяет наш взгляд на Вселенную, созданный учеными, которые до сих пор учитывали у этих тел лишь характеристики материального мира. Творец Един — как утверждает Тора, а потому учет духовных свойств каждого из Его Творений раскрывает причину истинного Единства Вселенной и всего наполняющего ее. Как следствие этого наука обнаруживает единство материального мира, которое проявляется в известной формуле Эйнштейна, устанавливающей связь массы и энергии.

Рассуждая о строении Космоса, я невольно вспоминаю, какое богатое эмоциями восприятие дарит нам Луна особенно в новолуние, когда удивительно точно выражено ощущение, что она улыбается нам. Понимаешь, какой Высшей мудростью обладает наш народ Торы, который все века благословение на Луну произносил именно в первые дни лунного месяца. Это показывает, что время материального мира не однородно, как предполагал Ньютон, оно отражает причинно-следственные связи событий в духовных мирах.

Начало каждого лунного месяца характеризуются особой Духовной энергией нашего ночного Светила. Евреи в эти дни читали все Теилим, дули в Шофар, максимально используя удобное время для повышения духовного уровня общины и всего народа. Предстоит нашим физиологам еще разобраться в специфике нарушения организма, называемого «лунотизм», и тех необычных связях, возникающих у некоторых людей с этим Ночным Светилой. Но пока, не пренебрегайте возможностью проявить свое отношение к Творцу, создавшему ночное светило и ему самому в новомесячье, когда без восторга нельзя смотреть на месяц, появившийся на небосклоне и приветственно улыбающийся вам.

В свете этого осознаю какой большой интерес представляет предстоящее событие 8 апреля, называемое «Биркат а-хама», которое наблюдается 1 раз в 28 лет, когда Солнце находится в той же точке Космоса, что и в день своего рождения.

Списала с сайта номера Теилим, а также сами благословения, рекомендуемые нашими мудрецами. Наши мудрецы знали, какой редкий момент расположения Солнца в его космической одиссее ожидается в этот день, и с какой необычной духовной энергией это событие связано.

«Биркат а-хама» также демонстрирует неоднородность относительно абсолютного времени Ньютона. В Духовных мирах оно соотносится с рождением нашей Вселенной, описанной в Торе на первых страницах «Берейшит» и известной науке, как Большой Взрыв, знаменующий начало создания Вселенной. И вся живая Вселенная в день рождения Солнца реагирует на это событие, что и отражается в особом энергетическом духовном состоянии. Мы можем стать участниками важного в духовном плане события, если в этот день утром, посмотрев на Солнце, прочитаем благословения и рекомендованные Теилим, посвященные созданию Космоса, Геуле и раскрытию Мошиаха. Если у Вас нет возможности все подробно реализовать из рекомендованного в этот день, не отчаивайтесь! Просто, взглянув в сторону светила и произнесите благодарность Всевышнему, который дал Вам дожить до этого времени. И опыт моей духовной практики, о котором я писала в статье «Читая Теилим…», подсказывает мне, что даже такое приветствие действенно, если сопровождать его искренним чувством радости и благодарности Творцу за наш источник жизни на Земле.

Но хорошо осознаю, насколько сильнее будет духовный эффект этого благословения, если мы прочитаем все рекомендованное нашими мудрецами, Теилим и благословения, где многократно восхваляется Всевышний, создавший небо и землю, ведущий нас к Геуле. Ведь все отобранные для благословения Солнца Теилим посвящены именно этим особенно значимым событиям. Это действие, несомненно, усилит наш духовный потенциал, который может помочь сегодня раскрытию Геулы и Мошиаха. Каждый из нас может помочь сегодня сделать предстоящий Песах на Святой Земле особенным.

Комментарии: 1 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter