Законы природы или перст указующий

06.04.2009 8955 (1)
Законы природы или  перст указующий
Законы природы или перст указующий

Недавно мне прислали по электронной почте подборку фото, демонстрирующих сколь мала наша Земля относительно планет Солнечной системы, самого Солнца и некоторых известных звезд. Эффектней всего выглядит последний сравнительный снимок. Он сделан в 2004 году телескопом на борту космического корабля, когда он приблизился к кольцам планеты Сатурн. Наша голубая планета Земля на фоне колец Сатурна выглядит маленькой точкой. Все снимки сопровождаются текстом, призывающим беречь нашу голубую планету, которая на фоне Космоса выглядит малой и беззащитной.

При материалистическом подходе к Космосу, в котором действуют стихийные силы безжалостных законов природы, это восприятие закономерно. Но, если учесть информацию из Торы, что все создано Творцом ради жизни на земле человека и целью мироздания является участие человека — венца Творений — в Освобождении мира от сил зла, то эти сравнительные снимки лишь ярко подтверждают Тору.

Глядя на эту точку, нашу планету — колыбель человечества — на фоне колец Сатурна, я поняла, что этот снимок прекрасно иллюстрирует то, что именно эта точка является центром Вселенной. А Птоломей, разработавший математическую теорию движения планет вокруг неподвижной Земли, теорию, позволявшую предвычислить их положение на небе, может быть реабилитирован наукой.

Эти снимки убеждают нас, что если мы не верим в то, что точка в бескрайних просторах Вселенной, в которой находимся мы — обитатели Земли, является ее центром, как утверждает Тора, то должны лишь удивляться тому, как мы еще существуем в этом материальном мире. Не случайно в последнее время многие ученые пришли к убеждению, что Вселенная словно бы устроена специально для существования и благополучия человека. В ученом мире этот феномен получил название «антропного принципа» и привлекает к себе значительный интерес.

О согласовании законов современной физики и Торы я писала в своей статье «Духовные законы Торы глазами физика». Вся наша Вселенная — это единое целое, созданное ради жизни на земле, и в этом смысле — центром являемся мы, живущие на нашей необыкновенной планете «Земля». Вселенная, включая Луну, Солнце и другие планеты, не говоря уже о Земле, созданы и постоянно подключены к Творцу, без чего они не могут существовать и благодаря чему каждое из этих творений обладают своим определенным уровнем Духовности и Сознания. Это изменяет наш взгляд на Вселенную, созданный учеными, которые до сих пор учитывали у этих тел лишь характеристики материального мира. Творец Един — как утверждает Тора, а потому учет духовных свойств каждого из Его Творений раскрывает причину истинного Единства Вселенной и всего наполняющего ее. Как следствие этого наука обнаруживает единство материального мира, которое проявляется в известной формуле Эйнштейна, устанавливающей связь массы и энергии.

Рассуждая о строении Космоса, я невольно вспоминаю, какое богатое эмоциями восприятие дарит нам Луна особенно в новолуние, когда удивительно точно выражено ощущение, что она улыбается нам. Понимаешь, какой Высшей мудростью обладает наш народ Торы, который все века благословение на Луну произносил именно в первые дни лунного месяца. Это показывает, что время материального мира не однородно, как предполагал Ньютон, оно отражает причинно-следственные связи событий в духовных мирах.

Начало каждого лунного месяца характеризуются особой Духовной энергией нашего ночного Светила. Евреи в эти дни читали все Теилим, дули в Шофар, максимально используя удобное время для повышения духовного уровня общины и всего народа. Предстоит нашим физиологам еще разобраться в специфике нарушения организма, называемого «лунотизм», и тех необычных связях, возникающих у некоторых людей с этим Ночным Светилой. Но пока, не пренебрегайте возможностью проявить свое отношение к Творцу, создавшему ночное светило и ему самому в новомесячье, когда без восторга нельзя смотреть на месяц, появившийся на небосклоне и приветственно улыбающийся вам.

В свете этого осознаю какой большой интерес представляет предстоящее событие 8 апреля, называемое «Биркат а-хама», которое наблюдается 1 раз в 28 лет, когда Солнце находится в той же точке Космоса, что и в день своего рождения.

Списала с сайта номера Теилим, а также сами благословения, рекомендуемые нашими мудрецами. Наши мудрецы знали, какой редкий момент расположения Солнца в его космической одиссее ожидается в этот день, и с какой необычной духовной энергией это событие связано.

«Биркат а-хама» также демонстрирует неоднородность относительно абсолютного времени Ньютона. В Духовных мирах оно соотносится с рождением нашей Вселенной, описанной в Торе на первых страницах «Берейшит» и известной науке, как Большой Взрыв, знаменующий начало создания Вселенной. И вся живая Вселенная в день рождения Солнца реагирует на это событие, что и отражается в особом энергетическом духовном состоянии. Мы можем стать участниками важного в духовном плане события, если в этот день утром, посмотрев на Солнце, прочитаем благословения и рекомендованные Теилим, посвященные созданию Космоса, Геуле и раскрытию Мошиаха. Если у Вас нет возможности все подробно реализовать из рекомендованного в этот день, не отчаивайтесь! Просто, взглянув в сторону светила и произнесите благодарность Всевышнему, который дал Вам дожить до этого времени. И опыт моей духовной практики, о котором я писала в статье «Читая Теилим…», подсказывает мне, что даже такое приветствие действенно, если сопровождать его искренним чувством радости и благодарности Творцу за наш источник жизни на Земле.

Но хорошо осознаю, насколько сильнее будет духовный эффект этого благословения, если мы прочитаем все рекомендованное нашими мудрецами, Теилим и благословения, где многократно восхваляется Всевышний, создавший небо и землю, ведущий нас к Геуле. Ведь все отобранные для благословения Солнца Теилим посвящены именно этим особенно значимым событиям. Это действие, несомненно, усилит наш духовный потенциал, который может помочь сегодня раскрытию Геулы и Мошиаха. Каждый из нас может помочь сегодня сделать предстоящий Песах на Святой Земле особенным.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте еще на эту тему: