30 Кислева 5782 года, суббота недели, гл. Микейц

Одна суббота для всего мира!

Главный раввин Южно-Африканской Республики Уоррен Гольдштейн решил объединить всех евреев страны для соблюдения одной субботы. Причем речь шла буквально обо всех евреях, не зависимо от их пола, возраста или мировоззрения. Проект получил название Keeping It Together — «Соблюдаем все вместе».

2515 (0)
Одна суббота для всего мира!
Уоррен Гольдштейн

Действительно, сейчас наступает Освобождение! Это единственный вывод, который приходит в голову, когда мы слышим о грандиозных результатах, вызванных проектом Keeping It Together. Этот проект по соблюдению Шабата (еврейской субботы) зародился в Южной Африке и за короткое время уже успел распространиться по всему миру.

Как мы знаем, Ребе Король Мошиах неоднократно цитирует слова наших мудрецов из Вавилонского Талмуда (трактат «Шабат»): «Сказал рабби Йоханан от имени рабби Шимона Бар Йохаи: „Если бы евреи соблюдали две субботы согласно закону, то сразу же наступило бы Освобождение“», а также из Иерусалимского Талмуда и «Тикуней Зоар»: „Если бы евреи соблюдали одну субботу согласно закону, то сразу же наступило бы Освобождение“» и спрашивает: «Так сколько нужно соблюдать суббот — две или одну?» И Ребе отвечает, что согласно хасидизму в каждой субботе есть два аспекта, поэтому соблюдения даже одной субботы будет достаточно, чтобы наступило Освобождение.

Это решение как нельзя лучше реализовалось в проекте главного раввина ЮАР Уоррена Гольдштейна — объединить всех евреев страны для соблюдения одной субботы. Успех этого проекта превзошел все ожидания.

Все началось в 2013 году, когда раввин пригласил несколько семей на субботу к себе домой. Субботняя атмосфера пробудила скрытые струны с душах гостей, которые поделились своими впечатлениями с друзьями в социальных сетях и через короткое время раввин принимал около ста гостей.

В этот момент раввину пришла в голову идея «распространиться наружу» — он обратился ко всем евреям Южной Африки объединиться в соблюдении Шабата. Причем речь шла буквально обо всех евреях, не зависимо от их пола, возраста или мировоззрения. Проект получил название Keeping It Together — «Соблюдаем все вместе».

Поначалу многие были настроены скептически и не верили, что из этой идеи что-то получится. Они считали, что Шабат — это только для ортодоксов. Но через короткое время они заговорили по-другому, когда после начала проекта в октябре 2013 года две трети еврейской общины Южной Африки отпраздновали Шабат.

После такого большого успеха организаторы проекта обратились к евреям из 300 стран с призывом объединиться в соблюдении Шабата для приближения Освобождения. Дата назначена на субботу главы «Ноах» (25.10.2014).

Нужно также отметить, что проект поддерживают многие знаменитости, среди которых певица, продюсер и танцовщица Пола Абдул, которая в своем выступлении говорит о том, как ей было хорошо и приятно соблюдать субботу, а также британский певец, артист и композитор Алекс Клэр.

Опубликовано: 12.10.2014

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter