СБП. Дни Мошиаха! 7 Швата 5785 г., четвертый день недели Бешалах | 2025-02-05 11:58

К 2039 году треть армии США может стать роботизированной

Он отметил, что через 10-15 лет треть, а возможно, и четверть вооруженных сил США могут стать роботизированными.

15.07.2024 0 375 мин.

Бывший председатель Объединенного комитета начальников штабов, генерал армии в отставке Марк Милли, предупреждает, что развитие искусственного интеллекта (ИИ) и беспилотных технологий может привести к созданию роботизированных вооруженных сил уже в ближайшие годы.

Он отметил, что через 10-15 лет треть, а возможно, и четверть вооруженных сил США могут стать роботизированными.

Милли подчеркнул, что эти роботы могут управляться системами сложного ИИ, что позволит принимать более умные и быстрые решения. При этом он пояснил разницу между природой и характером войны, отмечая, что природа войны включает человеческую деятельность и политические аспекты, которые редко меняются.

«Одна сторона пытается навязать свою политическую волю другой с помощью организованного насилия», — напоминает Милли.

В то же время характер войны зависит от тактики, технологий, систем вооружения и подготовки лидеров. И хотя эта динамика часто меняется, в настоящее время, считает Милли, мир переживает крупнейший фундаментальный сдвиг в истории человечества, связанный с развитием искусственного интеллекта и робототехники.

Примером таких трансформаций генерал привел переход от мушкета времен Гражданской войны в США к винтовке, который навсегда изменил ландшафт вооруженных конфликтов. По мнению генерала, страна, которая быстрее всех внедрит эти технологии в военное дело, получит решающие преимущества перед своими врагами.

Также Милли заявил, что для сохранения превосходства и статуса самой смертоносной армии в мире, США должны не только быстро адаптироваться, но и приспосабливаться таким образом, чтобы вызвать сейсмические сдвиги в военных операциях.

Текущая политика США, отметил генерал, предусматривает участие человека в руководстве и принятии решений, связанных с военными роботами и использованием смертоносных боеприпасов. Милли объясняет, что человек обладает этическими основами принятия решений, которые должны быть приоритетными. Но технологии, по его словам, лишены морали, хотя в будущем ситуация может измениться.

«С технической точки зрения можно представить себе будущее, в котором машина с искусственным интеллектом, робот с искусственным интеллектом смогут принимать собственные решения. Однако хочет ли этого наш мир», — завершил Милли риторическим вопросом.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter