Эпопея с квартирами, которая длилась 16 лет

06.06.2016 1210 (0)
Эпопея с квартирами, которая длилась 16 лет
У нас есть хороший консультант по недвижимости...

Эту историю мне рассказал хасид из Иерусалима…

Шестнадцать лет назад мы, молодая пара, жили на очень дешевой съемной квартире в Катамоне, очень плохом районе города. О покупке своей квартиры мы даже и не мечтали, так как у нас не было никаких сбережений и заработка было недостаточно. Но всякий раз, когда я или моя жена писали Ребе Королю Мошиаху с помощью «Игрот Кодеш» на разные темы, всегда мы получали похожий ответ: «Нужно купить квартиру!»

Мы не знали, как это можно осуществить, но начали поиски. В конце концов мы нашли дешевую двухкомнатную квартиру в бедном районе. Ее цена была 300 тысяч шекелей (тогда цены на жилище еще не поднялись) и нам дали ссуду в банке 270 тысяч (в то время банки давали ссуды до 90%). Но и этого было мало — не хватало 30 тысяч. Тогда дедушка моей жены и моя бабушка помогли нам и дали недостающую сумму. Через некоторое время после этого они умерли и никто из внуков не удостоился получить подобную помощь.

Я беспокоился о том, как мы сможем выплачивать ссуду и написал об этом Ребе. Ответ был таким («Игрот Кодеш» том 11, стр. 111): «Не нужно беспокоиться по поводу долгов в связи с покупкой дома… и условия выплаты будут подходящими». Эти слова исполнились в полной мере: до сегодняшнего дня сумма выплат не изменялась и она всегда была меньше, чем оплата съема подобной квартиры. Когда специалист по ипотеке попытался уговорить нас сделать перерасчет, он убедился после проверки, что это самые лучшие условия. Мы жили в этой квартире несколько лет и у нас родились трое детей.

После этого мы начали получать от Ребе ответы с указанием продать квартиру и купить новую. Мы спросили, выбрать ли этот дешевый район, а в ответ Ребе сказал: «Купить в том районе, где начнете давать уроки по Торе» и Ребе добавил: «В особенности, так как есть некто, кто хочет помочь».

В то время я начал проводить уроки от Бейт-Хабада в престижном районе и понял, что нужно покупать там, но мы еще не знали, кто этот человек, который собирается помочь нам. Тем же вечером на уроке был один меценат из Европы, который часто останавливался в том районе и постоянно помогал Бейт-Хабаду. В конце урока он отозвал меня в сторону и сказал: «Я хочу, чтобы вы переехали жить в этот район, чтобы оказывать влияние на людей. Я готов выплачивать вам ежемесячно по 800 шекелей». Я показал ему письмо Ребе, которое получил утром, и это привело его в возбуждение.

И вот снова с помощью ответов Ребе мы нашли трехкомнатную квартиру в хорошем месте в центре района и купили ее за 720 тысяч шекелей. Старую же квартиру мы продали за 505 тысяч и взяли для этого еще одну ипотечную ссуду, две трети которой оплачивал меценат. Сегодня эта квартира стоит уже больше миллиона.

Но настоящий подарок мы получили в эти дни, когда наш дом попал в проект «пинуй-бинуй» — это выселение жильцов из устаревших жилых зданий, разрушение этих старых домов и последующее возведение нового многоэтажного здания, соответствующего всем современным стандартам строительства. Многие жители, и мы в том числе, получили новую квартиру в два раза больше прежней со стоянкой для машины, балконом и складом! Нужно отметить, что это был один из первых подобных проектов, когда жильцам предлагали очень хорошие условия. Теперь наша квартира стоит уже больше двух миллионов!

Я не знаю, что произойдет в будущем, когда наша семья увеличится и когда у нас появятся внуки, но мы не беспокоимся. У нас есть хороший консультант по недвижимости — Ребе Король Мошиах.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):