СБП. Дни Мошиаха! 9 Сивана 5784 г., суббота недели Баалотха | 2024-06-15 16:56

Спасение еще неродившегося ребенка

Со слезами на глазах она рассказала, что врачи нашли у нее ту самую опасную болезнь, название которой не принято произносить вслух. Ей сразу сказали, что нужно сделать аборт и тогда удастся спасти ее жизнь.

Источник: «Сихат а-Геула» №978 09.01.2014 2372 мин.

О силе канала связи с Любавичским Ребе Королем Мошиахом с помощью его сборника писем «Игрот Кодеш» рассказывает рав Моше Антизада — раввин общины выходцев из Ирана в городе Нетания:

— Ко мне на прием пришла женщина лет сорока, которая была на четвертом месяце беременности после продолжительных процедур. Со слезами на глазах она рассказала, что врачи нашли у нее рак матки — ту самую опасную болезнь, название которой не принято произносить вслух. Ей сразу сказали, что нужно сделать аборт, потом удалить матку и тогда удастся спасти ее жизнь.

Женщина сказала, что пришла ко мне, чтобы написать письмо Ребе с просьбой о благословении на благополучный исход операции. Будучи религиозными человеком, она уже получила разрешения своих раввинов на аборт, так как плод угрожает ее жизни. Она также сказала, что готова сделать все, что укажет ей Ребе.

Я помог написать ей письмо и она вложила его в сборник книг «Игрот Кодеш». В полученном ответе речь шла о том, чтобы ни в коем случае не делать аборт.

Я собрался с мыслями, глубоко вздохнул и заявил: «Вы не будете делать аборт!» «Но я пришла спросить совсем не об этом, — удивилась женщина. — Я просила благословение на то, чтобы остаться в живых!»

Тогда я сказал ей, чтобы она не думала об аборте, ведь это убийство ребенка. А она в ответ: «Если я не сделаю аборт, то умру».

Я попытался объяснить ей, что раз Ребе дал благословение, то произойдет чудо и с ней ничего плохого не случится, но она отказалась слушать.

Тогда я рассказал ей похожую историю, когда один человек не послушался указаний Ребе и результат был очень плачевный. «Если вы послушаетесь Ребе, — сказал я. — Даже если это звучит странно и ненормально, то есть шанс, что вы будете жить и у вас будет ребенок. А если нет, то я даже не знаю, что может произойти…»

Все это происходило в четверг. Накануне субботы, когда я шел в синагогу, ко мне подошла эта женщина со своим мужем. Муж с горящими глазами набросился на меня и начал кричать: «Что вы сказали моей жене?! Если она не сделает аборт, я знаю, что у нас не будет детей, но, по крайней мере, у меня останется жена!»

Я вежливо объяснил ему, что если они послушают Ребе Короля Мошиаха, то без всякого сомнения у него будет ребенок и жена. А если нет, то пусть даже не думают об этом…

В воскресенье она пришла снова и попросила, чтобы я написал снова, что может быть «это была ошибка». «Нет никакой ошибки», — ответил я и напомнил ей, что в полученном ответе также шла речь о необходимости проверить тфиллин и мезузы, а также изучать ХИТАС. Она согласилась сделать это. Я также направил ее к одному врачу-специалисту в Иерусалиме.

Через несколько дней этот врач позвонил мне и сказал, что он подтверждает диагноз и так как плоду уже четыре месяца, то скоро будет даже поздно делать аборт. Он посоветовал отложить это на две недели, но не больше. Я сказал, что в этой ситуации уместно вспомнить высказывание наших мудрецов: «Раз отложили, то пусть этого не произойдет»…

Через две недели женщина входила в приемный покой, чтобы сделать аборт, не дай Б-г. Но когда ей сделали проверку УЗИ, то проверяющие врачи сказали, что… это другая женщина! Опухоль совершенно исчезла! Они даже подумали, что прибор неисправен.

И вот наступил счастливый конец — когда подошел срок, у нее родился сын. Она принесла его показать мне и я сказал, что на самом деле, это сын Ребе Короля Мошиаха, который спас его жизнь.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter