Посланники Мошиаха в делегации премьер-министра Канады

02.02.2014 2158 (0)
Свободный перевод: Шолем Лугов
Посланники Мошиаха в делегации премьер-министра Канады
Стивен Харпер фото: Adrian Wyld

Когда журналисты описывали делегацию премьер-министра Канады Стивена Харпера (Stephen Harper) во время его первого официального визита в Израиль, они не смогли сдержать своего удивления при виде особого сопровождения премьер-министра — большой группы посланников Ребе Короля Мошиаха в Канаде. Среди них был рав Йосеф-Ицхак Зальцман — посланник Ребе среди русскоговорящих евреев в Торонто.

Он рассказал, что контакт премьер-министра с ХАБАДом произошел много лет назад, еще в бытность того членом парламента в Калгари. Там он познакомился с посланником Ребе Короля Мошиаха р. Менахемом Матусовым. Когда в 2008 году праздновали 20-летие ХАБАДа в Алберте, то на церемонию прибыл Стивен Харпер, который поблагодарил представителей движения ХАБАД за их деятельность в стране. Он также выступил с протестом против антисемитизма и террора и пообещал, что находясь на посту премьер-министра он будет делать все, чтобы поддерживать Израиль.

После того, как премьер-министр решил посетить Израиль, его секретарь обратился к р. Хаиму Мендельсону, главе «Федерации ХАБАДа в Канаде», и попросил, чтобы несколько хабадников сопровождали премьер-министра во время его поездки.

Премьер-министра приняли с большим почетом и уважением. Его выступление в Кнессете вызвало широкий резонанс в печати. Господин Харпер заявил, что Канада всегда будет на стороне Израиля и добавил, что любые провокации против Израиля в Канаде будут считаться антисемитизмом и преследоваться по закону.

Рав Зальцман уверен, что все это стало возможным только благодаря кампании по распространению «Семи заповедей потомков Ноя» в Канаде одной из которых является «справедливый суд». «Мы видим, — заметил он, — что премьер-министр Канады говорит то, что соответствует понятиям о справедливости, даже если это не приносит ему популярности в определенных кругах».

Рав Зальцман говорит, что это событие свидетельствует, насколько мы близки к раскрытию Ребе Короля Мошиаха — ведь руководители стран начинают понимать, что следует вести себя по справедливости и заботиться о безопасности еврейского народа.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Народы мира » События (другие статьи):