СБП. Дни Мошиаха! 11 Нисана 5784 г., шестой день недели Мецора | 2024-04-18 23:08

11 Нисана —  день рождения Ребе Короля Мошиаха 

11 Нисана: день рождения Любавичского Ребе  Короля МошиахаДень рождения Ребе Короля Мошиаха
Делаем подарок Ребе  Королю Мошиаху к дню рождения 11 НисанаДелаем подарок Ребе к дню рождения
Когда праведник приходит в мир — отступают бедыКогда праведник приходит в мир — отступают беды
В день рождения Ребе Короля Мошиаха увеличивается удача всех евреев!В день рождения Ребе увеличивается удача всех евреев!

Почему не мне?

В этом рассказе содержится глубокая мораль. Нужно так воспитывать ребенка, чтобы он уже в самом раннем возрасте всей душой стремился к святому и духовному, к тому, чтобы и ему открылся Всевышний. Несомненно, такое воспитание требует постоянных усилий и терпения...

Источник: «Двар Малхут», гл. «Вайера» 12.10.2004 2931 мин.

Когда Рабби Шолом Дов-Бер (РАШАБ) пятый Любавичский Ребе был еще маленьким мальчиком, по заведенному обычаю, в день своего рождения (20 Хешвана) он вошел в кабинет дедушки — Цемах-Цедека (Третьего Любавичского Ребе), чтобы получить его благословение на новый год своей жизни. Как только мальчик увидел дедушку, он расплакался. Цемах-Цедек спросил, что его так расстроило и почему он плачет. Мальчик чистосердечно признался: «Я учил недельную главу Торы, в которой говорится, что Всевышний открылся нашему праотцу Аврааму после того, как он совершил обрезание. Почему же мне, одному из потомков Авраама, Всевышний не открывается?!». На это Цемах-Цедек ответил ему: «Когда еврей, праведник, в возрасте 99 лет принимает решение сделать обрезание, он достоин того, чтобы Всевышний открылся ему».

В этом рассказе содержится глубокая мораль. Нужно так воспитывать ребенка, чтобы он уже в самом раннем возрасте всей душой стремился к святому и духовному, к тому, чтобы и ему открылся Всевышний. Несомненно, такое воспитание требует постоянных усилий и терпения, но в конечном итоге эти усилия увенчаются успехом!

В наше время эта тема имеет прямое отношение ко всем евреям, независимо от их возраста. И сейчас, когда мы уже готовимся встретить нашего Освободителя — праведного Мошиаха, каждый еврей должен всей душой желать, чтобы чудесный миг, когда Всевышний наконец откроется в нашем материальном мире, наступил как можно скорее! Все мы — каждый еврей, даже ребенок — должны осознать, как нам не хватает этого Освобождения. Как и тот мальчик, будущий Ребе, мы должны спросить: «Почему Всевышний до сих пор не открылся нам? Мы хотим, чтобы Освобождение наступило сейчас же!»

Известно, что в каждом поколении есть еврей, стоящий несравнимо выше всех остальных людей своего поколения, — великий праведник, которому Всевышний дарует Свое Откровение. Этот человек является Освободителем еврейского народа, ибо когда наступит время нашего окончательного Освобождения, именно его пошлет Всевышний вывести еврейский народ из изгнания.

Однако мы видим, что многие поколения пришли и ушли, но Освобождение так и не наступило. Всегда случалось что-то, что отодвигало его на более поздний срок. Но о нашем времени сказано: «Прошли все сроки» — т.е. наше Освобождение не может быть перенесено на более позднее время, ибо прошли все сроки, предсказанные нашими Мудрецами. И сейчас, после многовекового изгнания, наконец должно наступить Освобождение. Поэтому совершенно очевидно: мы являемся последним поколением в изгнания и первым поколением в грядущем освобождении! В нашем поколении тоже есть такой цадик, и мы все с нетерпением ждем, когда он явит себя, соберет рассеянных по всей Земле евреев и выведет всех нас из изгнания в Святую Землю, к Священному Храму!

Наши мудрецы писали, что когда наступит время нашего Освобождения, случится удивительное чудо: на землю опустятся облака, которые мгновенно перенесут нас в Святую Землю.

Возникает вопрос: если те дела и служение, которыми евреи приближают долгожданное Освобождение, состоят из простого выполнения и соблюдения Торы и Заповедей в нашем материальном, ограниченном законами природы мире, так почему же само Освобождение начнется с такого удивительного чуда, которое несовместимо с законами природы?

Однако, если вдуматься глубже, становится очевидным, что ответ на этот вопрос заключается в самой природе облаков! Ведь облака создаются за счет природного явления испарения. Пары, поднимающиеся от воды, и создают облака.

В этом содержится глубокий смысл: именно посредством изучения Торы и исполнения ее заповедей в нашем материальном, ограниченном законами природы мире создаются и проявляются великие чудеса, преодолевающие законы этого мира...

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter