Ребе дал указание не вмешиваться, когда будут давать имя внуку

03.08.2016 1564 (0)
Ребе дал указание не вмешиваться, когда будут давать имя внуку
Ребе помог выбрать имя ребенку...

Вот какую интересную историю рассказала Двора Б. из Цфата. Накануне родов дочери, Двора написала Ребе Королю Мошиаху с помощью «Игрот Кодеш» и получила в письме благословение на рождение мальчика и указание не вмешиваться, когда будут давать имя внуку.

В день обрезания дочь Дворы начала советоваться с мамой насчет имени, но та категорически отказалась, объяснив это полученным указанием Ребе.

Ребенку дали имя Михаэль-Шмуэль. Естественно, сразу после обрезания Двора спросила у дочери: «В честь кого имена?» Та ответила, что первое — в честь дедушки мужа, а второе в честь Ребе РАШАБа (так как ребенок родился в Хешване, близко к 20 числу — дню рождения Ребе РАШАБа)… «Но ведь Ребе РАШАБа зовут Шолом-Дов-Бер, а не Шмуэль», — удивилась Двора. «Вот поэтому я и хотела посоветоваться с тобой», — расстроилась дочь.

В это время вошла свекровь дочери Дворы и сказала: «Я так тебе благодарна! Даже не думала, что вы примете такое решение, я растрогана до слез. Спасибо! Ведь у моего дяди не осталось детей, он был выжившим после Катастрофы, так важно было дать кому-то из детей его имя…»

Оказалось, что у Михаэля — дедушки мужа дочери Дворы — был брат Шмуэль, который выжил после Катастрофы, но детей после него не осталось. И если бы не указание Ребе не вмешиваться, ребенок был бы назван по-другому!..

П.С. Пользуясь случаем, хотелось бы напомнить об указании Ребе не давать детям «смешанные» имена — одно в честь родственника, а другое в честь одного из глав ХАБАДа.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):