В тот же день мальчик заговорил…

03.11.2008 3437 (15)
Перевод: А. Брусиловская Источник: «Сихат а-Геула» №719
В тот же день мальчик заговорил…
Раздача долларов, 2008 год

Это произошло 3 Тамуза 5768 года (6.07.2008). Эстер Сима из Бейт-Шемеша стояла вместе со своей 12-летней дочерью Сарой у входа в здании под номером 770 на улице Истерн Парквей в Нью-Йорке, собираясь войти внутрь. В этот день, как и каждое воскресенье, Любавичский Ребе שליט"א Король Мошиах раздавал доллары всем, кто приходил к нему за благословениями.

Старший сын Эстер — Йосеф Ицхак в то время находился в «770» в рамках годичной программы обучения. Именно он и рассказал матери с сестрой обо всем, что происходит там. В воскресенье он напомнил о том, что именно в этот день проводится раздача долларов и в это время женщины могут зайти к Королю Мошиаху и попросить у него благословения на все, в чем они нуждаются.

Очередь быстро продвигалась вперед и вскоре наступила очередь женщин войти к Ребе. Взволнованная, Эстер вошла первая. С трепетом и страхом она получила доллар и вышла из комнаты. Но Сара, которая вошла после матери, почему-то задерживалась. Эстер ожидала ее с нетерпением. Вскоре дочь появилась — весь ее вид говорил о необычайном волнении. Впрочем, это не было удивительным — ощущение необыкновенной святости чувствовала и сама Эстер.

«Мама! Я могу снова войти к Ребе? Моя подруга… попросила меня, чтобы я попросила у Ребе благословения для нее и для ее семьи!» Эстер не знала, что ответить. Она не припоминала, чтобы когда-либо дважды заходили к Ребе для получения долларов.

Но желание дочери было настолько искренним… Эстер была знакома с семьей подруги Сары — младший ребенок в той семье все еще не начал разговаривать. Врачи объясняли это тем, что иногда берет время, пока ребенок начинает разговаривать. Но тем временем прошло еще пару лет, а ребенок так и не произнес свое первое слово… Поэтому Эстер подумала, что может быть, именно благодаря тому, что Сара попросит за брата своей подруги, он заговорит.

Эстер предпочла не заходить с дочерью: та лучше знает, о чем именно просить. В этот раз Сара вышла из комнаты растерянная и со слезами на глазах. Эстер подумала, что это состояние дочери вызвано переживаниями о брате подруги.

В это время к ним подошел Йоси, старший брат Сары, который также несколько минут назад удостоился получить доллар. Йоси почувствовал, что произошло нечто большее, чем просто просьба о благословении. Он прекрасно знал свою сестру, поэтому понял, что она так расчувствовалась не только из-за переживаний о брате подруги.

Несколько лет назад во время молитвы в «770» Йоси сидел возле одного мальчика из Франции. Вдруг мальчик начал плакать и сказал Йоси, что он сейчас увидел Ребе, стоящего на возвышении и смотрящего на них! На протяжении полутора часов (до окончания молитвы) он посвящал Йоси во все, что видел — во все, что именно делал Ребе. Йоси не смог этого забыть. Та искренность, простота и то волнение, которое звучало в словах ребенка, навсегда остались в душе юноши.

После этого, когда была издана книга «Раскрыть глаза» (в которой собраны рассказы о людях, которые за несколько последних лет удостоились увидеть Ребе), Йоси поспешил купить ее и рассказать о ней всем своим друзьям и знакомым. Некоторых людей, о которых шла речь в книге, Йоси знал лично, другие были ему незнакомы — но тем не менее Йоси твердо знал, что люди рассказывали не о «видениях» или «фантазиях». Люди действительно видели Ребе שליט"א Короля Мошиаха своими глазами. И это неудивительно — ведь Ребе жив и здравствует!

Неизвестно почему, но Йоси чувствовал, что и его сестра удостоилась увидеть Ребе… Но несмотря на все попытки брата разговорить ее, она вежливо но упрямо отказывалась рассказать, что ее так взволновало. Это лишь подтверждало догадки Йоси. Вечером, после того, как Йоси вернулся с учебы, за ужином, Эстер сказала ему, что Сара хочет что-то рассказать.

Сара все еще выглядела взволнованной, но уже понемногу приходила в себя. Казалось, что она заново переживает то, что удостоилась почувствовать во время получения доллара.

«Когда я сегодня во время раздачи долларов подошла к столу, чтобы получить доллар, то я очень удивилась: «Где же Ребе?» Я взяла доллар, и вдруг увидела Ребе, сидящего за столом!

Ребе посмотрел на меня и улыбнулся. Через мгновение его образ исчез – и я никого не увидела…

Я вышла из комнаты в полной растерянности… Я не знала, верить ли тому, что я видела… Может, это мне только показалось? Поэтому я решила попробовать зайти еще раз, и вспомнила, что моя подруга попросила меня привезти ей доллар от Ребе. Я использовала эту «причину» и сказала маме, что хочу войти второй раз для того, чтобы получить благословение для подруги.

Когда я вошла во второй раз, то не увидела Ребе. Я подошла к столу и мысленно произнесла, что хочу попросить у Ребе благословения для моей подруги, ее родителей и младшего брата, который до сих пор не разговаривает. Я взяла три доллара, и вдруг снова увидела Ребе.

На этот раз Ребе стоял и держал в руках книгу. Он снова улыбнулся мне и сделал ободряющий жест рукой. После того Ребе повернулся и вошел в коридор, ведущий в кабинет…

Тогда я поняла, что мне выпала великая честь увидеть что-то, что не видят другие люди. Я решила никому об этом не рассказывать, но через несколько часов я поняла, что не смогу скрывать это — поэтому я решила рассказать обо всем маме (которая уже начала волноваться…)»

На следующий день Йоси пошел со своей сестрой в один из магазинов, чтобы купить для нее фотографии Ребе. Вдруг ему в голову пришла идея. Он спросил сестру, какая фотография больше всего похожа на Ребе Короля Мошиаха, которого она увидела вчера? Сара указала на фотографию, сделанную в 5753 году (1993), на которой борода Ребе выглядит длиннее и шире, чем обычно.

Когда они подошли к продавцу с фотографией, то он удивился и спросил, почему они выбрали именно эту фотографию, ведь есть множество более красивых фотографий. В ответ Йоси рассказал продавцу историю, которая произошла с его сестрой. Услышав ее, продавец не мог остаться равнодушным…

Через две недели после этого, когда Эстер и Сара уже вернулись в Израиль, Сара вдруг вспомнила, что еще до сих пор не проведала свою подругу. Она ведь получила для ее семьи доллары от Ребе Короля Мошиаха! Когда Сара с матерю вошли в дом подруги, то хозяйка дома воскликнула: «Эстер! Ты не поверишь! Две недели назад наш „немой“ мальчик заговорил. Вначале он произнес только несколько предложений, но потом начал говорить все больше и больше. Врачи говорят, что еще несколько месяцев, и он уже будет разговаривать не хуже своих сверстников!»

Эстер порадовалась за подругу, но не удивилась. «Когда именно он заговорил?», — спросила она. «Две недели назад, — ответила подруга, — если ты хочешь знать в какой именно день… — она на минуту задумалась, — да, это произошло в воскресенье, 3 Тамуза».

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):