СБП. Дни Мошиаха! 14 Нисана 5784 г., второй день недели Ахарэй | 2024-04-22 14:10

Праздник Песах

14-21 (22) Нисана: праздник ПесахПраздник Песах
Поздравление Ребе Короля Мошиаха к празднику Песах (5710)Поздравление Ребе Короля Мошиаха к празднику Песах (5710)
Праздник Песах во время ОсвобожденияПраздник Песах во время Освобождения
Праздник Песах для народов мираПраздник Песах для народов мира

Фрагменты Освобождения на наших глазах!

Меня потрясает, например, история вот о чем. Как Ребе просканировал мысли Горбачева и пришел к выводу о том, что СССР распадется. Или же — внушил ему мысль о распаде. Мир становится добрее. Никогда раньше этого не было. Это — шаги Мошиаха.

М. Арад Эксклюзивный перевод:Эстер Кей 04.02.2019 3538 мин.

Недельная глава «Мишпатим» («Законодательства») сразу ассоциируется у нас со знаменитой беседой Любавичского Ребе Короля Мошиаха от соответствующей недели 1992 года, от знаменательной субботы, когда нам была подарена возможность получить и задействовать «зрение нового типа». Можно назвать это — «очки Освобождения».

Главы СССР и США встретились в ООН и подписали соглашение о свертывании, сокращении ядерных вооружений. Ребе отметил это как шаг к Освобождению, более того — в том самом центре мировой державы, в Нью-Йорке, где находится Мошиах, два самых могущественных лидера договорились между собой прекратить холодную войну, перевести промышленность на мирные рельсы, развивать не военный, а мирный потенциал — это, по словам Ребе, явилось ярким проявлением деятельности Мошиаха, этапом его раскрытия...

В жизни р. Рафаэля Херути, героя нашего очерка, эта глава тоже сыграла большую роль. Он был 16-летним светским юношей, который сразу после бар-мицвы еще какое-то время надевал тфиллин из-за уговоров родных, но затем перестал. Отличался левыми взглядами, нападал на религию. Но вдруг, на уроке истории и ТАНАХа, он прочитал пророческие слова Исайи (Иешайяу) о том, как народы перестанут враждовать, перекуют мечи на орала. Ему очень понравились эти слова, они соответствовали его левым представлениям, «все ради мира, мир любой ценой» и т.п. Он решил, что будет исследовать эту тему более глубоко. И как раз эти исследования привели его… к соблюдению Торы и заповедей.

В дальнейшем, после армии и даже будучи солдатом, на поздних этапах армейской службы, он уже регулярно приезжал в Кфар-Хабад на уроки и фарбренгены. Впоследствии написал книгу о пророчествах Ребе — «Есть в Израиле пророк!», и она пользуется большим заслуженным успехом.

Итак, знакомьтесь: р. Рафаэль Херути.

В чем особенность вашего пути к Торе?

Думаю, что слова Ребе о том, что Всевышнему нужно наше признание наличия Освобождения в нашей жизни как уже свершившегося факта вполне могут быть применимы ко мне. Я не только знаю о Освобождении, я чувствую и ощущаю его в своей жизни. И я могу передавать это другим 0 всем евреям. Чтобы мозг и сердце каждого согласились с этим.

Каков был ваш путь изначально, какие были чудеса?

Мой отец побывал у Ребе еще когда я вел себя как светский подросток, они беседовали 45 минут, это было очень необычно. Ребе просил моего отца прикладывать усилия, чтобы все в семье вернулись к Торе, особенно я, взрослеющий сын.

Как складывалась армейская служба?

Я накладывал тфиллин не только себе, но и своему офицеру, а он охотно отпускал меня по вечерам на уроки Торы. Однажды перед Песахом мне очень хотелось попасть на фарбренген р. Мендела Футерфаса. Также я часто бывал дома у р. Ближинского.

В тот раз найти попутку не удалось, и я вернулся в гарнизон. Зашел к нашему гарнизонному офицеру, который отвечал за религию, и поучил с ним беседу Ребе. Потом оказалось, что мне не засчитали, что я вернулся (так как у себя в комнате я не находился). А на субботу я выехал в йешиву Кфар Хабада и вернулся только после субботы вечером… Теперь меня ждало наказание — 70 дней в карцере…

Я сразу вспомнил, что Ребе велел мне не прогуливать (я побывал в «770» благодаря помощи р. Шломо Майданчика и удостоился ответа, который теперь только стал мне ясен) занятия в йешиве, а также соблюдать уклад ученика йешивы в промежутке между занятиями.

Я сосредоточился на образе Ребе и на его словах, мысленно обещая, что не буду позволять себе отлучки, когда стану студентом йешивы, и попросил меня вызволить из этой ситуации с армейской тюрьмой.

Прокурор внезапно произнес: «Приговорен к заключению сроком на 12 суток условно». Мне стало понятно, что Ребе вмешался… и меня явно пощадили. Никто даже не упомянул о том, что я не был в гарнизоне в субботу (когда я реально находился в йешиве), а почему-то говорили только об отсутствии в ночь с четверга на пятницу (когда я как раз в йешиве не был!). Как будто наваждение! И я вышел сухим из воды, как говорится.

Мой отец был очень счастлив, когда я стал полностью соблюдающим. Но я пошел дальше — начал писать книги и создавать слайд-шоу для показа по видео, все — по теме «Ребе пророк поколения», «Ребе — Мошиах», я собрал и собираю все газетные вырезки, все кадры хрони?�и, которые служат доказательствами данного тезиса.

Что важнее всего среди прочих документальных материалов?

Меня потрясает, например, история вот о чем. Как Ребе просканировал мысли Горбачева и пришел к выводу о том, что СССР распадется. Или же — внушил ему мысль о распаде. Ведь Горбачев утверждал, что даже на уровне мыслей у него такого плана в 1985 году еще не было. Он сказал об этом профессору Герману Брановеру.

Еще такой штрих: Ребе направил одного из сенаторов-евреев к Рональду Рейгану и подробно рассказал ему о 7 заповедях для детей Ноя. Рейган принял на себя соблюдение этих заповедей. После этого он отправился на историческую встречу с Горбачевым. Получается, что он шел на эту встречу уже как «праведный сын Ноя», и он победил. Российская держава начала рассыпаться именно с того момента.

И как это странно! Страна, у которой были такие великолепные наработки и по космосу, и по глубинному бурению (вспомните одну только буровую станцию на Кольском полуострове — глубина скважины 11 тыс метров!), и по добыче полезных ископаемых, и по уровню вооружений! И этот колосс оказывается стоял на глиняных ногах.

А стоял за этим Ребе. Ребе провозгласил Америку страной милосердия. Далее, встреча Трампа и лидера Северной Кореи уже в 2018 году. Точно по тому же сценарию: Трамп принимает на себя 7 заповедей Ноя, в качестве праведного сына Ноя идет на эту встречу, и результат — неожиданные симпатии и успешное начало мирного урегулирования.

Когда в США принимали закон о дне просвещения — из 435 членов конгресса, каждый из которых является представителем воли полумиллионного населения, ни один не воспротивился. Из ста сенаторов — каждый представляет 2 млн. человек. И тут никакого сопротивления принятию закона. Это очень необычно.

Трамп также продлил действие этого закона (в день рожденья Ребе отмечать по всей стране день просвещения и внедрять 7 заповедей Ноя) и преуспел в переговорах с северокорейским лидером.

А что происходит на востоке?

Давайте вспомним «арабскую весну» (началом которой было событие, которое как раз произошло 10 Швата). Внешне благополучные страны с устоявшимися экономическими основами, многолетними политическими платформами, — вдруг начинают грызться, как волки.

Саудовская Аравия, Египет, Ливия и другие — ополчились на Катар (за помощь в иранской ядерной программе). После войны в Персидском заливе уже была пройдена точка невозврата. Спокойствие ушло из региона.

В годы правления Обамы (который подписал закон о просвещении) он вместе с Путиным послал объединенные силы экспертов в Сирию для уничтожения химического оружия, ровно через три часа после того, как закон был им подписан.

Видимо, подписание подобного закона означает нечто очень важное, делает данного лидера максимально успешным в его начинаниях, на его поприще.

Несомненно успешными являются и Билл Гейтс и Уоррен Баффет — именно в силу того, что они жертвуют очень много на проекты, связанные с милосердием, оказанием поддержки — а также предотвращением военных конфликтов.

Чего мы ждем теперь?

Постепенно поведение людей таким и будет: люди усвоят точку зрения, мировоззрение Освобождения, — а именно «если хорошо другим, то хорошо и мне», если мы спасаем кого-то, то спасут и нас. Весь мир спасал застрявших в Таиланде в пещере с водой детей-футболистов и их тренера. Любая беда или бедствие в мире немедленно получает широкий резонанс, волонтеры из других стран спешат на помощь.

Мир становится добрее. Никогда раньше этого не было. Это — шаги Мошиаха.

И если сейчас еще надо объяснять и показывать взаимосвязь фактов, приводить слова Ребе из беседы на недельную главу «Мишпатим» от 1992 г. — то дай Б-г уже совсем скоро никакое убеждение не понадобится, все будет понятно и так.

Комментарии: 4 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter