Консул Японии в Израиле посетил Кфар-Хабад

03.06.2021 394 (0)
Фото: М. Даан
Консул Японии в Израиле посетил Кфар-Хабад
Консул Японии в Израиле посетил Кфар-Хабад

Японцы близки израильтянам. Много интересного можно узнать, если набрать в поисковике тему «Японцы — одно из потерянных колен Израилевых»… Кстати, по-японски «уважаемый чужак» звучит так: «Гой-джан»…

На иврите название Японии звучит «Япан» — от слова «яфэн» («повернет»), страна оборота солнца, именно такая глагольная форма, кстати, встречается и в Псалмах Давида. Культурные связи между Японией и Израилем развиваются в разных направлениях, и одно из них — это знакомство с деятельностью ХАБАДа.

Посланник Ребе Короля Мошиаха в Токио и главный раввин Японии рав Биньямин Эдри, а также посланник в городе Киото в рамках своей работы постоянно укрепляет связи с дипломатическим эшелоном этой страны. И эта деятельности уже приносит плоды.

Консул Японии посетил Кфар-Хабад
Консул Японии посетил Кфар-Хабад

И вот заступивший на свой пост новый посол Японии в Израиле Коичи Мизушима нанес визит своим друзьям в Израиле, посетив Кфар-Хабад. Он очень впечатлился размахом деятельности ХАБАДа, больше узнал о самом Ребе и его мировом значении.

Возле 770
Возле 770

Ему было предложено осмотреть здание «770» (построенное, кстати, как точная копия штаб-квартиры любавичского движения в Нью-Йорке), узнать о деятельности хабадской «армии», побывать в хейдере «Свет Любавичей». Затем посол посетил студию «сойфера» — переписчика священных текстов — р. А. Кадоша и даже принял участие в написании ивритских букв на специальном пергаменте («клаф») с помощью гусиного пера.

Консул смотрит на небо
Консул смотрит на небо

Он также посетил специально организованную выставку, рассказывавшую о 10-летней давности событии: страшном цунами, постигшем Японию. Выставка отражала усилия японского народа по спасению, показывала взаимовыручку населения и ту помощь, которую оказал пострадавшим Израиль и другие страны.

В музее
В музее

В конце встречи посол от всего сердца поблагодарил хабадников за прием, выразил признательность и отметил лично организатора выставки р. Грумаха и Н. Эдреи, а также Арика Амсалема, который поддерживает еврейскую общину Японии как словом, так и делом.

Консул пишет на иврите
Консул пишет на иврите

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще на эту тему:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter