СБП. Дни Мошиаха! 7 Тамуза 5784 г., суббота недели Балак | 2024-07-12 20:06
Cтатьи по темам:

12-13 Тамуза

Сузить поиск по авторам (имеющим отношение к выбранным темам):

Найдено статей: 52

Суть третьего Тамуза в учении Ребе Короля Мошиаха

Теперь можно задать вопрос: «А что насчет 3 Тамуза 5754 года?» Ответ будет простой: разве возможно, чтобы событие 3 Тамуза 5754 года отменило бы все, что Ребе говорил об этом дне в течение десятков лет и установил его как начало освобождения?!
Календарь » Тамуз 8104

Влияет ли будущее на настоящее?

Вы когда-нибудь заходили на экзамен с мыслями о том, что нужно было позаниматься немного больше? Новое исследование доказывает, что вы можете получить более высокую оценку сегодня, если позанимаетесь дополнительно… завтра!
Точка зрения » Наука и техника 10710

Тем, кто помогал Ребе РАЯЦу, не был нанесен ущерб!

И после всего этого мы видим чудо: среди всех людей, кто занимался спасением Ребе РАЯЦа, не было ни одного, кто пострадал бы из-за этого так или иначе — ни в духовном смысле, ни в физическом. Никому из них не был нанесен ущерб!
Источник: «Ликутей Сихот» том 28, стр. 172-176 Учебный центр » Из бесед Ребе 2606

У Ребе есть все три ключа!

Ребе сказал, что праведникам вручены три ключа: от жизни, дождей и пробуждения мертвых. Хотя три ключа сразу не даются одному человеку, в отношении праведников это не так! После этого Ребе объяснил данную идею на более глубоком уровне, что Всевышний и праведник являются одним целым.
Точка зрения » Фарбренген 2439

Хасиды должны праздновать также и день 3 Тамуза

Но связь хасидов с Ребе должна быть во всем (ведь Ребе это общая душа и все происходящее с ним связано со всеми евреями) и поэтому хасиды должны праздновать также и день 3 Тамуза.
Источник: «Ликутей Сихот» том 4, стр. 1315 Календарь » Тамуз 1571

Праздник освобождения 12-13 Тамуза

В этот день был освобожден из советских застенков духовный наставник поколения — шестой Любавичский Ребе рабби Йосеф-Ицхак Шнеерсон, незадолго до этого приговоренный к смертной казни за распространение религии и еврейскую просветительскую деятельность.
Календарь » Тамуз 9117

9 сфер, которые препятствуют падению Америки

Девять сфер — это девять глав ХАБАДа, которые постоянно действуют и поднимают каждого еврея, где бы он ни находился, чтобы он не упал. Начиная с Баал-Шем-Това, который поднимал простых евреев, и до Ребе Короля Мошиаха...
Точка зрения » Актуально 5734

Теория единого поля из книги «Тания»

Хотя мы понимаем, что Творец всемогущ и Он может делать всё, нам трудно понять эту идею. Как мы можем сосредоточиться на концепции объекта или события, которое одновременно является конечным и бесконечным? Может ли современная математика и наука помочь нам в этом?
Точка зрения » Наука и техника 2757

Пожертвование в честь 12-13 Тамуза: 143 или 96

Ребе Король Мошиах дал указание, чтобы 12-13 Тамуза прибавили в отношении исполнения заповеди о благотворительности. Нужно пожертвовать сумму, равную (или кратную) числу лет, прошедших от праздника освобождения, или равную возрасту Ребе РАЯЦа на данный момент.
Календарь » Тамуз 4415

Президент Владимир Путин у Западной стены

Один из хасидов рассказал Путину, что евреи молятся о восстановлении Третьего Храма и попросил его присоединиться к молитвам. В ответ Владимир Путин пожал хасиду руку и сказал: «Дай Б-г, чтобы Г-сподь вас услышал».
Точка зрения » Изменения в мире 6950

19 Тевета — день победы нашего Ребе, праведного Мошиаха

Мы, как хасиды, должны праздновать день 19 Тевета, который ознаменовал заключительный этап «Дела книг». В этот день было принято официальное постановление, что личные вещи Ребе принадлежат хасидам. Это день нашей победы в отношении частных дел Ребе...
Календарь » Тевет 4497

12 Тамуза: праздник праздников

Но когда мы говорим о лидере поколения, вожде всего народа, то тут есть у чуда прямое отношение к нам. Как жизненность поступает в тело от мозга, так мы получаем свою жизненную силу от нашего Ребе, который является главой (головой) поколения.
Источник: «Ликутей Сихот» том 4, стр. 303 Календарь » Тамуз 1508

12-13 Тамуза: праздник освобождения Ребе РАЯЦа  

В этот день (13 июля 1927 года) было сообщено об освобождении Ребе Йосеф-Ицхака Шнеерсона (РАЯЦа) из ссылки в Костроме, после того, как он был переведен туда из своего заключения в тюрьме за работу по укреплению Торы и еврейства. Уход из неволи — начало нового этапа в жизни Ребе.
Календарь » Тамуз 12742

Жизнь Ребе РАЯЦа и его пример для нас

Ребе РАЯЦ показал пример того, как можно следовать мудрости Торы, распространяя еврейский образ жизни, даже если весь мир против этого. Несмотря на заключение, он продолжал свои усилия с силой и мощью.
Источник: беседа 12 Тамуза 1979 г. (Sichos In English III) Учебный центр » Из бесед Ребе 1214

№320. Нигун «Не боюсь я никого…»

Этот нигун пел р. Михаэль Дворкин во время Ребе РАШАБа. Его источник — русская народная песня. После ссылки Ребе РАЯЦа в Кострому, этот нигун стал гимном хасидов, которые боролись за Тору. Он связан с праздником освобождения 12 Тамуза.
Аудио » Нигун 4227
Темы на сайте
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter