СБП. Дни Мошиаха! 9 Сивана 5784 г., суббота недели Баалотха | 2024-06-15 15:59

Общественный пасхальный седер в Беэр-Шеве, 2024

Среди участников можно было увидеть старожилов вместе с новыми репатриантами, жителей Беэр-Шевы вместе с эвакуированными жителями севера Израиля, молодежь вместе с пожилыми людьми, многодетные семьи вместе с солдатами одиночками, только что вернувшиеся с поля боя.

26.04.2024 299 мин.

Около 300 человек приняли участие в общественном пасхальном седере, который прошел в школе Рагер в районе Неве-Зеэв в городе Беэр-Шева. Пасхальный седер был организован русскоязычным ХАБАД-Любавичским общинным центром «Итгалут».

Среди участников можно было увидеть старожилов вместе с новыми репатриантами, жителей Беэр-Шевы вместе с эвакуированными жителями севера Израиля, молодежь вместе с пожилыми людьми, многодетные семьи вместе с солдатами одиночками, только что вернувшиеся с поля боя. Было трогательно видеть группу переживших Холокост, которые вспоминали празднование пасхального седера в Европе, еще до начала Второй мировой войны.

В начале мероприятия посланник Любавичского Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха в Беэр-Шеве и директор центра ХАБАДа в старом городе рав Элияу Сингави прочёл вместе со всеми участниками седера специальную молитву за солдат и пленников.

После чтения пасхальный агады, во время праздничной трапезы посланник Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха и директор центра «Итгалут», рав Игаль Лоткин выступил на русском языке рассказал об исторической параллели между исходом из Египта и массовой репатриацией евреев из стран бывшего СССР, которая является одним из этапов раскрытия Мошиаха.

Кульминацией седера, без сомнения, было открытие двери пророку Элияу, когда все участники седера вышли на улицу и вместе помолились за солдат и за скорейшее освобождение пленников. После этого собравшиеся приняли на себя королевскую власть Ребе ШЛИТА Праведного Мошиаха и вместе провозгласили «Да здравствует Любавичский Ребе Король Мошиах во веки веков». Дай Б-г чтобы наши молитвы были приняты и все мы удостоимся в самом ближайшем будущем наступления раскрытия Мошиаха и наступления настоящего и полного Освобождения!

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter