СБП. Дни Мошиаха! 12 Адара 5784 г., четвертый день недели Тэцаве | 2024-02-20 21:47

Президент Аргентины Хавьер Милей посетил Иерусалим

Президент решил совершить свой первый визит за пределы Аргентины в столицу Израиля — Иерусалим…

601 (0) мин.
Фото: thekotel.org

В рамках своего официального визита в Израиль президент Аргентины Хавьер Милей прибыл прямо в Иерусалим к Стене плача после своего приземления на Святую Землю. Израиль — первая страна, которую Милей посетил с момента своего избрания президентом в декабре. Министр иностранных дел Исраэль Кац приветствовал Милея в аэропорту и сказал: «Вы человек ценностей, приверженный только истине».

Президента сопровождала делегация во главе с р. Шимоном Ванишем, который должен выполнять функции посла Аргентины в Израиле, главного секретаря кабинета министров, министра иностранных дел, секретаря президента, министров и других высокопоставленных чиновников в его правительстве.

«Я хочу выразить непоколебимую поддержку Израилю. Я защищаю право Израиля на самооборону перед лицом террористических атак. Тьма никогда не могла победить свет, поэтому мы увидим свет и успешно закончим войну», — сказал президент Аргентины во время своего визита к Стене плача.

Его приняли раввин западной Стены и святых мест рав Шмуэль Рабинович и директор Фонда наследия Стены плача Мордехай Элиав, который объяснил ему важность этого места и чаяния еврейский народ за Иерусалим на протяжении поколений. Рав Рабинович поблагодарил президента за его теплую и явную поддержку еврейского народа и благословил его за особую связь с евреями Аргентины и иудаизмом, а также за его заявление о переносе посольства Аргентины в Иерусалим.

Хавьер Милей во время молитвы (thekotel.org)
Хавьер Милей во время молитвы (thekotel.org)

Во время визита президент был глубоко тронут этим событием, вознес молитву возле камней Стены и зажег памятную свечу в память жертв и павших солдат во время войны с арабским террором.

Хавьер Милей расписывается в книге посетителей (thekotel.org)
Хавьер Милей расписывается в книге посетителей (thekotel.org)

Президент подписал книгу посетителей: «Я ищу мудрости, смелости и силы, чтобы быть достойным каналом для дела Творца. Только слова благодарности».

Хавьер Милей в Иерусалиме (thekotel.org)
Хавьер Милей в Иерусалиме (thekotel.org)

Милей сообщил, что направил в конгресс Аргентины законопроект с требованием немедленного освобождения всех заложников, в том числе нескольких аргентинских граждан, удерживаемых в секторе Газа. Он также сообщил о своем решении объявить ХАМАС террористической организацией.

Президент Хавьер Милей также объявил, что перенесет посольство своей страны в Иерусалим. Если этот шаг будет предпринят, Аргентина присоединится к другим странам, имеющим посольства в Иерусалиме, включая США, Гватемалу, Гондурас, Папуа-Новую Гвинею и Косово. Венгрия и Чехия имеют филиалы своих посольств в Иерусалиме.

Опубликовано: 07.02.2024 Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter