СБП. Дни Мошиаха! 14 Сивана 5784 г., пятый день недели Баалотха | 2024-06-20 02:21

Франция пытается вернуть контроль над Новой Каледонией

Почему бы США, членам Европейского союза и правительству Израиля не признать Новую Каледонию независимым государством и обвинить Францию в оккупации и апартеиде?

22.05.2024 348 мин.

Президент Франции Макрон принял решение направить дополнительные войска, чтобы подавить демонстрации коренных жителей борющихся за независимое государство Новая Каледония, которое находится под французской оккупацией. В начавшихся беспорядках в Новой Каледонии погибли пять человек, включая двух сотрудников правоохранительных органов, никакой гуманитарной помощи гражданскому населению не поступает.

Беспорядки вспыхнули 13 мая после того, как парламент Франции принял поправки к закону о выборах в региональное законодательное собрание, дающие право голоса французским гражданам, которые жили в Новой Каледонии в течение последних десяти лет. Многие представители коренного народа Новой Каледонии опасаются, что в результате они потеряют политическое влияние, поскольку резко вырастет доля избирателей-французов. Это самые крупные беспорядки, которые регион пережил с 1980-х годов...

Новая Каледония — это административно-территориальное образование Франции в Коралловом море Тихого океана. Состоит из одного большого и нескольких маленьких островов. Сейчас население Новой Каледонии составляет около 300 тыс. человек, из них около 40% приходится на канаков.

Отметим, что это произошло после того, как Франция выразила поддержку главному прокурору МУС суда в Гааге и его решению добиться ордеров на арест израильских политиков.

Почему бы США, членам Европейского союза и правительству Израиля не признать Новую Каледонию независимым государством и обвинить Францию в оккупации и апартеиде?

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter