4 Тевета 5782 года, четвертый день недели, гл. Ваигаш

Ботинки для президента, или Как определить «врага»

Иракский журналист на глазах у всех бросил ботинки в президента Буша. Америка просто не в состоянии правильно определять «врага», что представляет серьезную проблему не только для личной безопасности, но и подвергает опасности миллионы людей.

3456 (8)
Перевод: Двора Аксельрод Источник: «Сихат а-Геула» №727
Ботинки для президента, или Как определить «врага»
Ботинки для президента, или Как определить «врага»

Происшествие с броском ботинок в уходящего в отставку президента США Буша, произошедшее 14 декабря, оставило неприятный осадок на его прощальном визите в Ирак. Это случилось в начале его речи вслед за премьер-министром Ирака, когда один из журналистов вдруг снял свои ботинки и с силой швырнул их в направлении президента США, который в последний момент сумел наклониться, и обувь просвистела у него над головой.

Это постыдное и опасное происшествие, указывающее на ряд серьезных просчетов. В первую очередь, просчет разведки, не сумевшей предупредить о наличии потенциального «врага», несмотря на имеющуюся о том информацию. Неспособность вычислить «врага» тоже говорит много о работе охраны президента Америки. Они не встали со своих мест, когда журналист встал и начал кричать. Они не встали даже после того, как был брошен первый ботинок, которые почти попал в цель, и не предотвратили повторного броска…

Политическое неумение Америки правильно определять «врага» представляет серьезную проблему не только для личной безопасности, но и подвергает смертельной опасности миллионы людей.

Давно предупреждал

Еще много лет назад Ребе Король Мошиах предупреждал об иранской опасности. С того момента только добавились доказательства, подтвержденные свидетельствами, фотографиями и донесениями разведки. Несмотря на это Соединенные Штаты предпочли внешнюю политику предположения, что если и идет речь о недопустимом поведении, но ни в коем случае не о «враге». Только важно заметить, что в случае Ирана речь идет не о возможности бросания ботинками, а о чем-то, куда более опасном…

Но зачем нам засматриваться на Америку, когда у нас здесь в разгаре марш палестинского террора, не прекращающийся десятки лет, однако наши израильские правительства, что левые, что правые, отказываются признать тот факт, что мы находимся в состоянии войны, и что палестинская сторона — враг, самый страшный враг из всех врагов Израиля. У нас также происходит «бросание предметами», которые, к сожалению, взрываются, и не дай Б-г, причиняют ущерб физический и душевный.

К пренебрежению безопасностью надо прибавить также и беспрецедентную поддержку, которую палестинский террор получает в следствии политики бездействия военных в ответ на обстрелы и теракты и освобождения террористов. Поддержка прямо выражающаяся в продолжении обстрелов ракетами, в укреплении и вооружении террористов, в подготовке наших врагов к будущей войне, не дай Б-г.

Как в Хануку

В воскресенье 21 декабря после захода солнца мы все зажжем первую свечу праздника Ханука. Маленькая свеча среди темноты. Свеча, напоминающая нам о чуде Хануки. Чудо с кувшинчиком масла и чудо военной победы, когда «предал сильных в руки слабых, многих в руки немногих…» Только все это стало возможно для Матитьяу лишь тогда, когда они с братьями приняли решение, что греки являются врагами. Врагами, желающими уничтожения евреев — «когда встало греческое царство на народ Израиля, то заставляло забыть Твою Тору, сойти с Твоих законов» — а значит, это враг, с которым надо воевать.

С момента этого решения и начались чудеса, когда «Ты в своей бесконечной милости помогал им в несчастье, боролся за них, мстил за них, спасение и облегчение нес Своему народу в этот день. Пусть с помощью Ребе Короля Мошиаха такое случилось с нами, чтобы он раскрылся и привел полное и окончательное Освобождение немедленно, сейчас.

Опубликовано: 19.12.2008

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter