16 Хешвана 5782 года, шестой день недели, гл. Вайера

Новые израильские технологии в сфере безопасности — «вижу» сквозь стены

Системы Xaver уже зарекомендовали себя очень успешно, как в Израиле, так и во всем мире, прежде всего в сфере войны с террором, а также в различных областях разведки. Ранние версии систем Xaver были успешно задействованы в ходе военной операции «Нерушимая скала».

2206 (0)
Перевод для сайта: Александр Хейн
Новые израильские технологии в сфере безопасности — «вижу» сквозь стены
Фотография системы XLR40 любезно предоставлена компанией Camero-Tech

Израильская компания Camero Tech представила свой новый продукт — XLR40. Речь идёт об уникальной системе, ставшей продолжением новаторских систем компании из серии Xaver™, представленных несколько лет назад и обладающих исключительной способностью «видеть» сквозь стены.

Системы из серии Xaver «See Through Walls» используют уникальную технологию импульсных сверхширокополосных радаров с микромощностью, позволяя получать изображения в реальном времени нескольких неподвижных или движущихся объектов, скрытых непрозрачными препятствиями, например стенами. «Это, — как подчёркивается на сайте компании, — обеспечивает операторам беспрецедентную ситуационную осведомленность и операционные преимущества».

Возможность получать изображение через непрозрачную стену достигается с помощью «освещения» цели в сверхшироком диапазоне радиоволн (RF) и сложного анализа отражённого сигнала, что в итоге позволяет получать «снимки» того, что происходит за стеной, под полом, над потолком и т.д.

Очевидно, что подобная уникальная способность значительно расширяет возможности наших вооружённых сил. Системы Xaver уже зарекомендовали себя очень успешно, как в Израиле, так и во всем мире, прежде всего в сфере войны с террором, а также в различных областях разведки (в первую очередь, на службе специальных подразделений, использующих эти системы с большой эффективностью).

Эти уникальные системы позволяют нашим бойцам узнавать в реальном времени, есть ли террористы и вражеские боевики в помещениях рядом с ними, и если да — насколько близко те находятся к стене, каково их количество, перемещаются ли они и т.д.

Компания Camero Tech разработала целую линейку подобных инструментов: от тактических — небольших и компактных «камер», предназначенных для одного или нескольких бойцов, находящихся в поле, до больших и тяжелых систем, позволяющих «видеть» сквозь стены в пределах десятков метров, и обеспечивать точную картину того, что происходит по ту сторону препятствия.

Ранние версии систем Xaver были успешно задействованы в ходе военной операции «Нерушимая скала», проходившей в 2014 году в секторе Газа, эффективно увеличив выживаемость наших бойцов в реальных боевых условиях.

Нынешняя модель — XLR40 обладает дальностью действия 50 метров. Этот диапазон позволяет операторам системы разместить её на некотором расстоянии от исследуемого здания и, таким образом, хорошо замаскировать, отслеживая перемещения людей в помещениях и оставаясь при этом незамеченными.

Эти системы также предназначены для поисково-спасательных сил, позволяя спасателям определять точное положение людей, оказавшихся под завалом.

Подобные уникальные системы производятся только в Израиле — компанией Camro-Tech и уже были проданы в 20 стран мира.

Способность «видеть сквозь стены» — воплощение высшей духовной способности…

В рассказах о святых праведниках, наделённых особенно высоким уровнем духовности, мы часто встречаем упоминания об их уникальной способности видеть происходящее как за стеной, так и в отдаленных местах.

В хасидизме принято считать, что в эпоху Освобождения духовный подъём коснётся всего народа Израиля без исключения. Собственно, все живые существа, не только люди, но даже и звери переживут необыкновенное духовное развитие. Так, например, хищники откажутся от охоты на других животных. При этом народ Израиля эта духовная перемена затронет особенно заметно.

Теперь же, как говорит Ребе Король Мошиах, когда мы оказались на пороге истинного и полного Освобождения, Всевышний как бы дает нам «попробовать на вкус», все аспекты Освобождения уже сейчас. Не потому ли у нас теперь и открылась возможность видеть сквозь стены, пусть даже пока лишь через эти системы?

Неудивительно тогда и то, что эта система была создана именно в Израиле, став своего рода, прорывом израильской оборонной промышленности. Ведь с Освобождением народ Израиля должен подняться до высших духовных уровней, позволяющих ему «духовное видение» — ту самую способность, которой до сих пор, согласно нашей традиции, обладали лишь наши святые праведники (сами же праведники поднимутся в Освобождении до уровней, которые мы даже и не можем себе представить)…

В эпоху Освобождения нам, конечно, уже не понадобятся технологические системы, чтобы видеть сквозь стены, ведь тогда весь народ Израиля поднимется до уровня пророков, и, как написано о времени Освобождения у пророка Йоэля (3:1): «Изолью Я дух Мой на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши».

Пусть же случится это с нами как можно скорее, уже сегодня!

Опубликовано: 11.10.2021

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter