Необходимо полностью завершить военную операцию!

29.12.2008 3422 (19)
Свободный перевод: А. Брусиловская Из бесед 22 Сивана, 3, 7 и 13 Тамуза 5742 и 19 Кислева 5743
Необходимо полностью завершить военную операцию!
Необходимо полностью завершить военную операцию!

Вторжение израильской армии в Ливан летом 1982 г. показало, что исламский террор может быть искоренен жесткими и решительными действиями. В результате военных действий на территории Ливана были полностью уничтожены террористические формирования…

После того, как угроза падения ракет охватывает все больше и больше израильских городов, а террористы продолжают атаки против Израиля, израильское правительство в конце концов решило начать военную операцию «Литой свинец» по ликвидации террористов и вражеских военных объектов.

В связи с этим мы приводим отрывки из выступлений Любавичского Ребе שליט"א Короля Мошиаха в 1982 году, в которых он предупреждает, что только завершение военной операции приведет к желаемым результатам и обеспечит евреям спокойствие. В противном случае это приведет только лишь к новым жертвам и, более того, может стать причиной новой войны. Ребе также просит, чтобы проведение военных действий было достаточно быстрым, потому что любая задержка дает террористам время на подготовку обороны.

Полностью закончить выполнение задания

Только лишь полное завершение выполнения задания, после которого евреям, находящимся на Святой Земле, будет обеспечена безопасность может послужить оправданием тем жертвам, которые погибли в результате проведения данных военных действий. Ведь каждый из евреев — «целый мир», и для спасения жизни каждого из них можно нарушить всю Тору. Именно поэтому выполнение военной операции необходимо довести до конца, ведь только тогда это может оправдать те жертвы, которые были во время этих действий. Кроме того, это сможет предотвратить появление новых жертв…

Приостановление военных действий приведет к дополнительной войне

По мнению специалистов в областе обеспечения безопасности в Святой Земле Израиля, для того чтобы гарантировать обеспечение безопасности населения, необходимо полностью закончить операцию «Мир Галилее» и не останавливаться посередине. Если же эта военная операция не будет завершена, то это приведет только к новым проблемам.

И в соответствии с тем, что мы уже видели в предыдущие разы — что когда военные операции не были полностью завершены — это приводило не только к тому, что в результате этого не был обеспечен покой и мир, а к тому, что через несколько лет начиналась следующая война. И даже в относительно спокойное время между войнами не было покоя и мира, потому что террористы устраивали различные теракты и т.п. Все это доказывает то, что если не завершить действия полностью, то это приведет к новым жертвам.

Почему президент Америки покинул столицу?

Президент Америки покинул столицу на десять дней, и это было очень хорошей возможностью полностью завершить проведение военной операции «Мир Галилее» безо всякого давления со стороны Америки. Ведь несмотря на то, что все прекрасно знают, что оказывать давление можно и не находясь на месте, а например, по телефону, несмотря на это, в этом мире, «мире лжи» всегда можно найти «отговорку», что так как президент не находился на месте, то он не знал точно, что именно происходит, а когда он вернется (через десять дней), то сможет положить этому конец.

И поэтому, за эти десять дней можно было полностью завершить выполнение военной операции и полностью аннулировать опасность, которая угрожала Земле Израиля и евреям, живущим в ней. И все это было возможно, даже не принимая во внимание те явные чудеса, которые видели военные руководители на протяжении всего проведения операции — ведь даже в соответствии с законами природы эту операцию возможно было закончить за десять дней!

Несмотря на все это, операцию до сих пор так и не закончили — и все это из-за тех «политиков», которые препятствовали этому. В результате их действий — сейчас есть дополнительные трудности и дополнительные жертвы, сохрани Всевышний.

Отдача территорий привела к войне в Ливане

И то, что касается известных заявлений о том, что благодаря так называемым «мирным соглашениям» удалось избежать появления еще одного фронта (с Египтом) — то это неверно с точностью до наоборот: если бы тогда проявили достаточную твердость в том, чтобы не отдавать территории, то сейчас бы не были вынуждены воевать в Ливане.

И как уже было сказано несколько раз — для того, чтобы предотвратить войну по законам природы — необходимо нагнать на врагов страх и трепет, чтобы они побоялись начинать войну. И это условие не выполняется, когда врагу отдают территории с залежами нефти (которая и является для врага самым важным «оружием») и другие важные территориальные пункты — ведь тогда враг видит, что его бояться и это лишь побуждает его начать войну.

Когда задерживают выполнение военной операции, то этим представляют интересы арабов

Необходимо рассказать всем, что такой-то и такой-то человек задержал выполнение военной операции «Мир Галилее» в свое время, несмотря на единогласное мнение военных о том, что необходимо закончить эту операцию. И когда все будут знать, что именно этот человек помешал закончить операцию, то не проголосуют за него (а также за его ученика и его партию) на следующих выборах в Кнессет! И ему не дадут говорить от имени всех евреев, живущих в Земле Израиля. Этот человек и его друзья могут говорить от имени арабов, за интересы которых они выступают, но никак не от имени евреев!

Проводят «опыты» на 3 миллионах евреев

И сейчас проводится четвертая операция, большая часть которой уже прошла, унеся с собой сотни погибших и сотни раненых. И несмотря на это, находятся люди, которым приходит в голову, что для того, чтобы достичь мира необходимо остановить выполнение операции посередине, и не лечить больное место. И все это — после того, как погибли сотни невинных жертв! Как же можно проводить подобные «опыты» на 3 миллионах евреев? Ведь уже три раза убеждались в том, что данная тактика приводит только лишь к еще большим проблемам и бедам!

Не дают возможности завершить военную операцию

Тысячи израильских солдат находятся в Ливане, и им не дают возможности закончить выполнение военной операции, для которой они и были туда доставлены. Военные специалисты утверждают, что если эта операция будет закончена сразу же, то враги не успеют к ней подготовиться, и израильская армия сможет застать их врасплох. Это и будет гарантией успеха!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Сильный Израиль (другие статьи):