СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 11 Менахем-Ава 5782 года, второй день недели, гл. Ваэтханан | 2022-08-08 09:48

Тфиллин положительно влияет на сердечно-сосудистую систему

Оказалось что у тех людей, кто накладывает тфиллин, улучшался кровоток, а в крови было меньше иммунных клеток, сопутствующих воспалению.

2726 (0)
Тфиллин положительно влияет на сердечно-сосудистую систему
Тфиллин положительно влияет на сердечно-сосудистую систему

Мы уже писали о связи тфиллин с точками иглоукалывания, а совсем недавно в американском журнале сердечно-сосудистой физиологии появилась статья о пользе ежедневного накладывания тфиллин для сердца от ишемической реперфузии.

Исследователи из университета в Цинциннати (А. Филлип Оуэнс, Натан Роббинс, Кит Саум, Шеннон М. Джонс, Акива У Киршнер, д-р Джессика Г. Ву, Конни Маккой, Сэмюэл Слон, Марк Э. Ротенберг, Элейн М Урбина, Майкл Трантер и Джек Рубинштейн) опубликовали исследование, в котором был сделан вывод, что регулярное накладывание тфиллин идёт на пользу сердечно-сосудистой системе.

Директор исследования, профессор Джек Рубинштейн, провел эксперимент, в котором участвовали два десятка мужчин в возрасте от 18 до 40 лет, половина из которых ежедневно накладывала тфиллин на левую руку. Его команда проводила различные медицинские измерения у всех участников два раза в день: рано утром и после накладывания тфиллин на полчаса. У них измеряли кровоток в правой руке, а также брали кровь на анализ.

Оказалось что у тех людей, кто накладывает тфиллин, улучшался кровоток, а в крови было меньше иммунных клеток, сопутствующих воспалению. Рубинштейн полагает, что обматывая руку ремешками тфиллин человек создаёт некоторую нагрузку на сердце, которая положительно сказывается на состоянии всей сердечно-сосудистой системы и защитить сердце от состояния, называемого острой ишемической реперфузией, которое происходит во время сердечного приступа.

Заповедь о тфиллин одна из важнейших в Торе. Евреи соблюдают ее уже несколько тысячелетий. В Торе эта заповедь упоминается неоднократно, но наиболее четко о ней сказано (в книге «Дварим» 6:8): «И повяжи их как знак на руку твою, и будут они напоминанием меж глаз твоих». Тфиллин — это две кожаные коробочки, через которые продеты кожаные ремни. В каждую из них вложен пергамент с четырьмя фрагментами из Торы... Тфиллин надевается на руку, напротив сердца, и на голову. Это символизирует подчинение разума, сердца и действий человека — Всевышнему, а эмоций — интеллекту.

Джек Рубинштейн выступает в йешиве
Джек Рубинштейн выступает в йешиве

Джек Рубинштейн  накладывает тфиллин
Джек Рубинштейн накладывает тфиллин

Джек Рубинштейн
Джек Рубинштейн

Опубликовано: 14.10.2018Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter