Фонд Мильнера пожертвовал $3 миллиона израильским учреждениям для борьбы с коронавирусом

01.04.2020 375 (1)
Фонд Мильнера пожертвовал $3 миллиона израильским учреждениям для борьбы с коронавирусом
Фонд Мильнера пожертвовал $3 миллиона

Фонд Мильнера, основанный известным техническим инвестором и научным филантропом Юрием Милнером и его женой, пожертвовал 3 миллиона долларов израильским учреждениям, которые в настоящее время проводят исследования, чтобы победить пандемию коронавируса. Речь идёт о «Маген Давид Адом» — национальной скорой медицинской помощи Израиля, медицинском факультете университета Тель-Авива и медицинском центре Сураски.

Юрий Мильнер, гражданин Израиля, живущий в Силиконовой долине, был одним из первых инвесторов в ряд технологических гигантов, которые сформировали Интернет, включая Facebook, Twitter, WhatsApp и Spotify. Он и его жена Юлия надеются, что пожертвование Фонда поможет бороться с распространением инфекции в Израиле и будет способствовать развитию новых исследовательских и технологических инструментов для борьбы с вирусом.

«Это инвестиции в настоящее и будущее, — говорит Мильнер. — В краткосрочной перспективе это способ увеличить пропускную способность отделения интенсивной терапии в Израиле и ослабить давление на врачей, а в более долгосрочной перспективе это возможность разработать новую систему виртуального медицинского лечения».

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Медицина и здоровье (другие статьи):