В помощь источникам

28.01.2020 445 (0)
Перевод: Ора Хайловская Источник: «Сихат а-Геула» №1277
В помощь источникам
В помощь источникам

Новый свиток Торы торжественно занял свое место в «Центре Мошиаха» города Раанана. Директор «Центра» рассказывает:

— Несколько лет назад я познакомился с одним состоятельным человеком и время от времени рассказывал ему о нашей деятельности. Как-то предложил ему пожертвовать свиток Торы, но натолкнулся на отказ. Повторная попытка также потерпела фиаско — он предупредил, что в следующий раз спустит меня со ступенек. Так что некоторое время я не поднимал эту тему.

Однажды я ездил по городу в «мицвотанке», предлагал людям одеть тфиллин и т.п. Когда мы остановились неподалеку от его кабинета, он как раз проходил там, попросил зайти и ошарашил решением все же пожертвовать свиток. Я обещал проверить стоимость. В итоге он заказал свиток у богобоязненного сойфера, а деньги — солидную сумму — стал выплачивать понемногу, небольшими платежами. Я ждал, пока наберется достаточно, чтобы можно было начать работу, неоднократно пытался поторопить этого человека… Покамест мы открыли в городе йешиву «Томхей-Тмимим» и с еще большим размахом вели «мивцоим».

Год назад, 16-го Тевета, он внезапно скончался. Его состояние унаследовал брат. Мы с р. Залманом Ланда безуспешно пробовали заинтересовать его идеей написания свитка, но недавно он сам пришел и решил заказать новый свиток Торы. А что делать с уже переданными нам деньгами? Рав Залман сказал: «Ребе хочет, чтобы ими пользовались для распространения источников». Лишь спустя какое-то время мы получили главный сюрприз — брат сообщил, что новый свиток будет полностью за его счет, а деньги покойного пойдут на текущую деятельность «Центра Мошиаха».

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):