Бедуины установили стенд для тфиллин в Афуле

24.01.2021 301 (0)
Бедуины установили стенд для тфиллин в Афуле
Бедуины установили стенд для тфиллин в Афуле

История, которая произошла на днях в славном городе Афула, очень грустная и радостная одновременно. Её рассказал один из посланников Любавичского Ребе Короля Мошиаха в городе, р. Амир а-Леви. По его словам, он думал, что будучи посланником Ребе успел перевидать в жизни много различных вещей. Но всегда есть что-то новое, необычное.

Р. Амир является директором организации, которая называется «Начало» (от известного понятия в хасидизме «Начало Освобождения»). В последнее время, для того, чтобы заняться духовным излечением евреев от коронавируса, р. Амир решил поговорить с владельцами различных бизнесов и торговых точек в Афуле, а также и с начальниками различных госучреждений для того, чтобы установить в этих местах стенд для исполнения заповеди накладывания тфиллин.

Начал он это дело вместе со своим другом по имени Авихай. Назвали они это мероприятие «Духовная закалка» и посвящено оно было поднятию души папы Авихая. Мероприятие это увенчалось успехом и десятки стендов были установлены по всему городу.

Но самую необычную заявку на установление такой палатки р. Амир получил на этой неделе. Возле медицинского центра «Эмек» имеется отделение известного кафетерия «Кофикс». Владельцами являются два брата по фамилии Шибли — жители мусульманского бедуинского посёлка с одноимённым названием, который находится недалеко от Афулы. Они-то и попросили установить возле кафетерия стенд для тфиллин.

Такие просьбы не поступают каждый день, поэтому р. Амир отправился поговорить с ними и выяснить, зачем им это понадобилось. Из беседы с братьями Хиллелем и Мухаммедом выяснилось, они давно работают в этом кафе. Хозяином до недавнего времени был еврей по имени Шабтай Авраам. Между ними установились дружеские отношения. Шабтай этот, будучи молодым и здоровым человеком, вся жизнь которого ещё впереди, вдруг умер от остановки сердца оставив вдову и маленьких детей! На протяжении всего периода траура братья Шибли помогали вдове Шабтая, как могли. И после траура они не оставили эту семью в беде.

И вот сейчас, услыхав о том, что в городе расставляют необычные стенды, братья Шибли пожелали поставить такую, для поднятия души Шабтая. Вдова Шабтая, услыхав об этом, попросила, чтобы туда положили тфиллин, который её муж накладывал ежедневно.

И вот сегодня р. Амир с Авихаем установили этот стенд и помогли наложить тфиллин первым посетителям. После этого они и Шибли разговорились. Они беседовали о взаимоуважении, которое должно быть между людьми, вне зависимости от принадлежности к той или иной религии. О том, что у всех народов есть своя лепта, которую они должны внести для того, чтобы привести в мир полное Освобождение. Беседовали о милосердии.

Как выяснилось из этой беседы, Шибли со своего кармана постоянно поддерживают малоимущих солдат. И вообще, постоянно оказывают различные волонтёрские услуги.

Р. Амир очень благодарен Всевышнему за то, что Он свёл его с этими людьми и что в их лице он приобрёл себе новых друзей.

Р. Амир приглашает всех желающих посетить этот стенд и возложить там тфиллин для поднятия души Шабтая сына Мирьям-Шошаны.

И ещё несколько слов он хотел бы добавить. Сейчас очень непростое время. Наш мир проходит духовное очищение и самоотчёта. И всё это перед наступлением полного Освобождения. Сейчас это период самой сильной тьмы. Так давайте же подавать личный пример и внимательно относиться к проблемам наших ближних. И давайте помнить, что наше самое маленькое действие может привести к тому, что Мошиах раскроется прямо сейчас и в мире наступит полное Освобождение.

Как это сказано у пророка Цфании: «Ибо тогда изменю Я язык народов (и сделаю его) чистым, чтобы все призывали имя Г-спода, чтобы служили Ему единодушно!»

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):