4 Тевета 5782 года, четвертый день недели, гл. Ваигаш

Отзывчивый паспорт

Когда служащая поняла, что мне еще не выслали код, она стала кричать: «Что вы пришли? С ума сошли, тут пятьсот паспортов, как я ваш найду? Может он вообще еще у консула? Вы что, не понимаете, что я занята?»

319 (0)
Перевод: Ора Хайловская Источник: «Сихат а-Геула» №1367
Отзывчивый паспорт
Отзывчивый паспорт

На одном из фарбренгенов во время съезда посланников ХАБАДа интересную историю рассказал р. Авраам-Ицхак Пруденецкий, посланник Ребе Короля Мошиаха в поселке Ганей Йоханан:

— Все началось три недели назад, когда я заказывал билет к Ребе Королю Мошиаху на ежегодный съезд посланников. В паспорте я обнаружил неприятный сюрприз — просроченную визу, а это означало, что шансов попасть в Нью-Йорк вовремя у меня практически не было. Все же я обратился к специалисту в этой области, чтобы по возможности ускорить процесс. В тот же день выслал паспорт, куда надо, и стал ждать.

За тридцать часов до отлета приходит сообщение, что виза уже есть, но не получен еще код, по которому забирать паспорт. Код может прийти еще через неделю. Полет завтра, то есть нужно чудо. Я поехал в здание «770», которое находится в Кфар-Хабаде, и написал там письмо Ребе ШЛИТА Королю Мошиаху с просьбой о благословении, письмо вложил в «Игрот Кодеш».

Был очень взволнован, прочитав ответ. Он предназначался хасиду, который старался распространять еврейство, но разные факторы мешали ему в этом, и Ребе ШЛИТА пишет ему, что чем больше усилий он приложит, тем меньше сил останется у его противников, ведь нам обещано, что «хасиды всегда будут побеждать». А в следующем письме говорилось о том, как важно посланнику Ребе участвовать в съезде посланников! Я понял, что все будет хорошо, но что же все-таки предпринять, чтобы вовремя получить паспорт?

Один друг дал мне телефон женщины, которая особо много дела имеет с американскими визами. Она объяснила, что не является фокусником и поэтому не может мне помочь, тем не менее я ничего не потеряю, если поеду завтра утром в консульство и попрошу паспорт несмотря ни на что. Я решил рискнуть. Выехал с утра пораньше в Тель-Авив, но в районе консульства начались пробки и вдобавок я долго искал стоянку, ввиду чего прибыл на место через час после его открытия. Перед тем, как зайти, остановился на минуту и попросил Всевышнего, чтобы мне сразу дали визу.

Когда служащая поняла, что мне еще не выслали код, она стала кричать: «Что вы пришли? С ума сошли, тут пятьсот паспортов, как я ваш найду? Может он вообще еще у консула? Вы что, не понимаете, что я занята?»

Я сказал: «Вот сейчас у вас в руках несколько паспортов, посмотрите пожалуйста, может быть, на одном из них значится фамилия Пруденецкий?» Служащая крикнула: «Какая фамилия?!» Я повторил. «Я сию минуту взяла в руки ваш паспорт! Глазам своим не верю!!»

Когда до меня дошло, какое тут сейчас произошло чудо, я зарыдал от счастья: «Чудо! Чудо! Чудо!» И полетел к Ребе на съезд посланников.

Опубликовано: 18.11.2021

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter