СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 8 Тишрея 5783 года, второй день недели, гл. Аазину | 2022-10-03 14:07

Колумбийские страсти, или жаркие объятия ХАБАДа

У входа в долину начались бесконечные объятия всех участников спасательной операции... Обошлись без вертолета, и это было невероятно!

552 (0)
Источник: сайт haGeula.com
Колумбийские страсти, или жаркие объятия ХАБАДа
Рав Шмуэль Фридман

Посланник Ребе Короля Мошиаха р. Шмуэль Фридман открыл новый Бейт-Хабад в Саланту (Колумбия) и еще не успел даже как положено оборудовать кухню. Ему предстояли массивные покупки. И внезапно в его жизнь ворвался вихрь телефонных звонков: в прошлый вторник около семи вечера ему пришлось прервать все свои занятия и целиком посвятить все силы спасению группы туристов, потерявшихся в высокогорном районе.

Информация о пропавшей группе застигла его врасплох, тележки с товарами были отставлены, и он мгновенно принял решение: позвонил домой и попросил жену сделать в их доме настоящий штаб по розыску пропавших. Она также прекратила всю свою хозяйственную деятельность по обустройству кухни и бросила все усилия на срочное задание.

Схема происшествия была такова:

1) Трое израильтян оказались в высокогорной долине Кокор. Когда они успели послать сигнал бедствия в полицию, их батарейка в мобильном закончилась. Полиция отреагировала равнодушно, никто не собирался ничего предпринимать.

2) Как только было сообщено посланнику ХАБАДа, он тут же позвонил в полицию, затем — своему другу, также проживающему в Саланту.

3) Следующий звонок — местным туристическим проводникам, работающим в районе заповедника. Далее — организация транспорта; помимо двух мотоциклов, нужна была также машина: машина должна вмещать и спасателей, и спасенных (в случае их обнаружения).

4) Выяснение, где спали туристы, кто видел их в последний раз, от какой организации у них страховка и как с ней созвониться.

Все пункты удалось обеспечить! Жена р. Фридмана даже смогла позвонить родным этих израильтян и успокоить их, вселив в них надежду. Они знали лишь какие-то несвязные факты и «стояли на ушах». Теперь они поняли, что начинается серьезный поиск! Ребе «вошел в ситуацию», значит — все будет под контролем.

— Пока мы ехали, вернее, мчались к долине, — рассказывает р. Фридман, — я сделал еще один важный звонок: главному посланнику Ребе в Колумбии, р. Розенфельду, и он в срочном порядке задействовал высокие чины из среды чиновников правительства, военных, полицейских и т.д. и, конечно, израильского консула.

Поиски стали более интенсивными, когда р. Вануну из городка Маджин послал группу спасателей. которые присоединились к тем, что уже «прочесывал» территорию.

Между тем резко упала холодная ночь, как это бывает в горах. «Штаб спасения» продувался холодным ветром. Около двух часов ночи стало понятно, что только вертолет сможет исследовать с высоты те места, в которые попасть по-другому было невозможно.

Тогда я попросил тех, кто был в Бейт-Хабаде на телефонах, идти спать. С той же просьбой я обратился и к палатке экстренной помощи, которую мы ранее разбили посреди долины. Мы договорились снова быть на связи в шесть утра.

Однако в три часа ночь пришли желанные новости. Туристы, в конец промерзшие и сбившиеся с проторенной туристской тропы, найдены, Ночью при минусовой температуре, самым важным было предотвратить теплопотерю. Мы знали, где они находятся, и теперь мы срочно выслали им транспорт с теплой одеждой и питьем, едой, энергетическими сладостями. Проводникам, посланным с этой машиной, удалось встретить их и дать им одеться, согреться, поесть и затем уже вместе дойти до машины, которая их ждала.

За три часа они добрались до машины. В шесть утра, когда все как раз ожидали новостей и нетерпеливо включали свои мобильники, раздалось успокаивающее сообщение: «Задача выполнена! Все живы и находятся в безопасности!»

У входа в долину начались бесконечные объятия всех участников спасательной операции... Обошлись без вертолета, и это было невероятно!

Срочно сообщили семьям туристов в Израиле, все друг с другом созвонились, и минуты счастья — не передать словами.

Та самая любовь к людям, которой Ребе учит нас, проявилась в действии, и пусть в заслугу этой любви — он раскроется немедленно в качестве Мошиаха!

Опубликовано: 01.03.2022Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter