СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 8 Тишрея 5783 года, второй день недели, гл. Аазину | 2022-10-02 21:49

Спасительный флаг

И вот мне попался на глаза мальчик, стоявший около воды на пляже и размахивавший флагом так, как будто приветствовал самого Мошиаха!

286 (0)
Итай Нахшон Перевод для сайта: Эстер Кей
Спасительный флаг
С флагом Мошиаха (иллюстрация)

Дело было этим летом в Эйлате, на набережной, на оживленной прогулочной полосе около моря. «Потерялся мальчик! Потерялся мальчик!» — сообщали прохожие один другому. «Неорай! Неорай!» — звала его мать, бегая взад и вперед. Родители просто не заметили, как и когда он от них «оторвался», и теперь подняли всех на ноги.

…Я стоял у своего пункта тфиллин, когда это произошло. Решил помочь в поисках. Стал везде внимательно высматривать одинокого потерянного ребенка. Я не знал, что потерялся как раз тот мальчик, которому я подарил флажок Мошиаха где-то полчаса назад, пока его отец накладывал тфиллин.

И вот мне попался на глаза мальчик, стоявший около воды на пляже и размахивавший флагом так, как будто приветствовал самого Мошиаха! Сомнений быть не могло: это тот мальчик, которого все ищут! Это и есть Неорай!

Я позвал его по имени. Он обернулся, но сказал мне, что хочет помахать флагом еще. «Помашешь, но только сначала давай подойдем к твоим родителям!» — предложил я.

Неорай был доставлен к маме и папе, радость которых не передать.

А мне подумалось: ну как он так заправски махал флагом, словно только что вышел из хабадской школы? И смогли бы его найти, если бы не флаг? Я бы точно не смог его узнать — через мой пункт тфиллин проходят тысячи людей. Но благодаря флагу Мошиаха ребенка удалось найти именно мне.

Опубликовано: 14.08.2022Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter