4 Тевета 5782 года, четвертый день недели, гл. Ваигаш

Все страхи улетучились

Мы зашли в одну из боковых комнат, и он рассказал, что из-за появившихся у него проблем со здоровьем, врачи подозревают, что он заболел опасной болезнью, и направили его на проверку крови.

3088 (1)
Перевод: Двора Аксельрод Источник: «Сихат а-Геула» №714
Все страхи улетучились
Йоси Клайман

Когда Йоси Клайман перебрался в Чикаго, США, он решил следовать словам наших учителей глав поколений, что хасиду нужно быть «зажигающим фонари», освещать светом хасидизма свое окружение.

— Это было в начале месяца Шват (январь 2008 года), — рассказывает Йоси. — Мы решили начать распространять нашу деятельность посланников Хабада среди ивритоязычного населения и множества израильтян, живущих в этом районе. Мы написали об этом Ребе и получили ответ с благословением и пожеланием удачи.

Через несколько дней в Центре Мошиаха Чикаго проводилось центральное хасидское собрание по поводу годовщины 10 Швата, дня принятия руководства над движением Хабад Ребе Королем Мошиахом.

Вдруг в самом разгаре собрания в зал вошли двое молодых израильтян. Они рассказали, что встретили молодого человека по имени Исраэль, и он посоветовал им прийти на собрание.

На самом деле в Центре не было никого по имени Исраэль, и через некоторое время, когда молодые люди познакомились с общиной, они не нашли его... Но это ничего не изменило для них, и израильтяне остались. Собрание продолжалось допоздна, и мы долго обсуждали важность связи с Ребе Королем Мошиахом.

После того собрания наше знакомство с теми израильтянами не оборвалось, и иногда они приходили на субботнюю трапезу ко мне домой.

Однажды вечером субботы один из молодых людей пришел в Центр Мошиаха, и его бледное лицо выдавало, что случилось что-то нехорошее. «У вас есть несколько минут? — обратился он ко мне, — я должен с вами срочно поговорить».

Мы зашли в одну из боковых комнат, и он рассказал, что из-за появившихся у него проблем со здоровьем, врачи подозревают, что он заболел опасной болезнью, и направили его на проверку крови, и что они не скрывают своих опасений.

«С тех пор, как я сдал анализы пару дней назад, я не могу уснуть по ночам от волнения», — закончил он.

Так как суббота уже началась, я предложил ему обратиться к Ребе за благословением устно. Молодой человек встал напротив большого портрета Ребе, висевшего на стене, и с большим волнением произнес свою просьбу. После этого он открыл один из томов «Игрот Кодеш», находившихся тут же.

На странице, открывшейся молодому израильтянину, было написано, что прибавление в изучении Торы и в исполнении заповедей — ключ к благословению Всевышнего. Несмотря на то, что молодой человек немного успокоился, мы говорили еще около часа, и я сказал ему после выхода субботы прийти ко мне домой.

Через несколько минут после окончания субботы в дверь постучали. Выяснилось, что волнение его было так велико, что заставило молодого человека выйти из дома сразу же после окончания субботы. Несмотря на то, что внешне он немного успокоился, но внутреннее напряжение оставалось очень сильным.

Я посоветовал, чтобы он описал все происходящее по порядку, а потом вложил письмо в том «Игрот Кодеш». Молодой человек сделал, как я ему сказал, описал опасения врачей и добавил, что он берет на себя обязательство начать ежедневно накладывать тфиллин.

Ребе ответил ему, что все мысли и сомнения исходят от злого начала, и человек должен гнать их от себя. В конце было написано: «Был рад услышать, что Вы приняли на себя дополнительные обязательства по соблюдению заповедей».

Конечно, после такого ответа молодой человек успокоился и стал ждать изменений. Через неделю он позвонил мне, и когда я поднял трубку, то услышал, как он взволнованно поет «Да живет вечно наш господин, учитель и Ребе Король Мошиах!» Он рассказал, что окончательные результаты анализов показали, что опасения врачей были напрасны, и он абсолютно здоров, слава Б-гу.

Опубликовано: 04.09.2008

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter