Пишите письма!

29.06.2004 2984 (0)
Пишите письма!
«Игрот Кодеш» 

Моя профессия писать письма. И не просто письма, а письма в «Игрот Кодеш». Я работаю в центре по вопросам Мошиаха и Геулы, и каждый день отвечаю на очередной телефонный звонок с просьбой написать письмо Любавичскому Ребе שליט"א Королю Мошиаху. И каждый раз я снова и снова становлюсь свидетельницей чуда – благодаря ответам Ребе к людям возвращается вере и надежда, а их проблемы решаются...

В нашей общине есть молодая пара Мордехай и Анна, история которой очень интересна. Они не считают себя хабадниками, но молятся в хабадской синагоге. После того, как они написали Ребе в первый раз и получили ответ, то стали все чаще и чаще заходить к нам в гости, чтобы написать письмо Ребе и посоветоваться.

И вот один раз Анна зашла ко мне на чашку чая и спросила, может ли она написать Ребе о своей подруге. Я ответила, что она может это сделать. Тогда она рассказала мне, что у ее сотрудницы Михаль брат по имени Ури получил серьезную травму головы. И сейчас парень в очень тяжелом состоянии находится в лечебном центре. Анна хотела поговорить с подругой, чтобы поддержать ее, но узнала, что Михаль закрылась дома, отключила телефон и не хочет ни с кем разговаривать.

Несмотря на то, что Ури был студентом йешивы, а Михаль была далека от религии, между ними существовала прочная связь, и теперь Михаль очень переживала за брата.

Анна поняла, что надо действовать. Описав в письме все подробности, она произнесла: «Йехи Адонейну Морейну веРабейну Мелех а-Мошиах леолам ваэд!» и вложила письмо в произвольно выбранный том «Игрот Кодеш». Открыв книгу, мы прочитали, что Ребе пишет о важности проверки тфиллин, особенно головного, и мезуз в доме. Там же было и благословение на скорейшее выздоровление.

Радость Анны омрачалась только одним: как сообщить Михаль, что нужно проверить тфиллин Ури, если она не отвечает на телефонные звонки и не впускает никого в дом? Конечно, она сделала все, что могла, но ведь выполнять указание Ребе нужно немедленно! Но Михаль не хотела никого не видеть, ни слышать. И Анна почти отчаялась.

Прошло две недели. И вот, в один прекрасный день Михаль вернулась на работу. Она рассказа Анне, что ее брату уже лучше и его состояние улучшается с каждым днем. Не успела Анна ничего сказать, как Михаль продолжила: «А знаешь, кто нам помог? Любавичский Ребе!» И Михаль рассказала, что в тот день, когда Анна написала письмо Ребе, она была в лечебном центре и сидела возле палаты брата. Вдруг к ней подошел хабадник и попросил ее дать тфиллин ее брата ему на проверку. Ничего не понимая, она выполнила просьбу. Головной тфиллин оказался полностью негодным, и как только его заменили, состояние ее брата стало улучшаться. «Вот такое чудо», – закончила Михаль.

А Анна поняла, что Ребе сделал чудо и для нее, – помог ей передать подруге такую важную информацию.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):