4 Тамуза 5782 года, первый день недели, гл. Хукат | 2022-07-03 02:20

Натан Заави получает благословение во время радиопередачи

На израильских улицах можно увидеть рейсовые автобусы с различной рекламой. Этой возможностью воспользовались предприимчивые хабадники и заказали свою рекламу: портрет Ребе Короля Мошиаха и призыв получить благословение Ребе по телефону.

5685 (0)
Натан Заави получает благословение во время радиопередачи
Натан Заави

Очень часто на израильских улицах можно увидеть рейсовые автобусы с различной рекламой. Этой возможностью воспользовались предприимчивые хабадники и заказали свою рекламу: портрет Любавичского Ребе Короля Мошиаха и призыв получить благословение Ребе по телефону. Разумеется, это не прошло незамеченным в средствах массовой информации и во многих газетах появились публикации об этом — как положительные, так и отрицательные.

Как уже сообщалось на этом сайте, 19 мая 2004 года в студию одной из популярной юмористической израильской радиопередачи «Заави ацбани» («Нервный Заави») пришел факс с сообщением о возможности получить благословение Ребе позвонив по телефону *6770 (сегодня номер 08-9493770). Ведущий — скандально известный левоориентированный журналист Натан Заави — решил попробовать и тут же в прямом эфире позвонил по указанному номеру чтобы получить благословение для победы его любимой футбольной команды и для одного из игроков. Возможно, он хотел устроить представление в прямом эфире, но все обернулось не так, как он планировал…

— Мое имя Натан бен Сара, — представился он.

— Какое благословение вы хотите получить? — спросил женский голос.

— Благословение для футбольной команды «Бней Сахнин».

— Какую заповедь вы можете начать исполнять, чтобы благословение скорее исполнилось?

Видимо, популярный юморист не ожидал такого развития событий. После небольшой паузы Натан ответил: «Ну, напишите что-нибудь».

— Заповедь тфиллин?

— Буду надевать тфиллин, с Божьей помощью, — решительно согласился он.

— Я записываю, — предупредила хабадница и, не дав ему прийти в себя, заметила: «Будет прекрасно, если все игроки команды начнут накладывать тфилин. Это можно делать каждый день до захода солнца, кроме субботы».

— Что дальше? — спросил ведущий, чувствуя, что упускает инициативу.

— Дальше обратимся к «Игрот аКодеш», а сейчас произносим: «Да здравствует Ребе Король Мошиах во веки веков!» И многочисленные радиослушатели стали свидетелями, как их любимец повторяет в прямом эфире известный лозунг хабадников.

На другом конце провода собеседница произвольно раскрыла одну из книг писем Ребе и стала читать: «Я настоятельно просил его воспользоваться своим положением, чтобы оказать влияние во всех этих вопросах».

— Вот видите, — объяснила она, — вы должны повлиять, чтобы они одевали тфиллин.

— Но, что делать, когда часть из них неевреи...

— Значит, они должны выполнять семь заповедей Ноаха — семь законов, данных им Б-гом. Слушайте дальше: «И Всевышний, благословен Он, даст ему успех, и в будущем, чтобы были только хорошие вести»...

Потом в письме упоминалось о преимуществе радио-трансляций, которые достигают самых широких кругов слушателей. Тут уже Натан не выдержал.

— Знайте, мы в прямом эфире! — признался он и закричал: «Мошиах крут!!!» — В завершении беседы он воскликнул: «О, Владыка мира!» — и запел известную песню: «Мошиах! Мошиах! Мошиах!..»

Опубликовано: 29.05.2007Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter