СБП. Дни Мошиаха! 22 Ияра 5784 г., пятый день недели Бехукотай | 2024-05-29 23:48

Неожиданное указание Ребе: «Еще сто посланников!»

Вот открылась дверь и в этот момент произошло нечто неожиданное: Ребе повернулся к ребятам и начал говорить таким же тоном, как во время своего выступления...

07.07.2015 1490 мин.

Рав Хаим-Йосеф Гинзбург — раввин общины ХАБАДа, а также глава йешивы и женского института в Рамат-Авиве. За прошедшие годы через его руки «прошли» сотни людей, а многие из них уже сами стали посланниками в разных местах мира. Но за всей этой обширной деятельностью стоит несколько секунд встречи р. Гинзбурга с Ребе.

Это произошло в 1989 году, когда Йосеф еще учился в йешиве в Нью-Йорке. Все свободное время он старался находиться в «770». 20 Адара состоялась встреча с людьми, поддерживающими ХАБАД, которая была закрыта для широкой публики. Как обычно, Ребе Король Мошиах выступил перед спонсорами, благословил их и дал им советы. После это Ребе должен был выступить возле своего кабинета перед посланниками, которые сопровождали спонсоров. Йосеф и еще два парня решили ждать Ребе возле лифта.

Когда встреча закончилась, Ребе как обычно поднялся на лифте наверх. Все посланники стояли возле входа в кабинет, а Йосеф с друзьям — ждали возле лифта. Вот открылась дверь и в этот момент произошло нечто неожиданное: Ребе повернулся к ребятам и начал говорить таким же тоном, как во время своего выступления: «Один посланник назначает другого... еще сто посланников».

Это длилось всего несколько секунд, после чего секретарь сказал Ребе: «Это ученики» и указал на группу посланников. Тогда Ребе поднял руку в удивленном жесте, повернулся к группе посланников и начал снова свое выступление.

«Мы были так поражены, — вспоминает р. Гинзбург, — что не могли сдвинуться с места. Мы не предполагали, что Ребе обратится к нам — 16-тилетним ребятам из йешивы — в то время, как перед ним стояли настоящие посланники — известные хасиды и раввины. Понятно, что нас никак нельзя было перепутать. Это был явный знак с Небес».

«Сегодня я могу сказать, — завершает свой рассказ р. Гинзбург, — что я выполнил это указание Ребе Короля Мошиаха: „еще сто посланников“».

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter