28 Нисана 5779 года в Кфар-Хабаде

02.05.2019 614 (0)
28 Нисана 5779 года в Кфар-Хабаде
28 Нисана 5779 года в Кфар-Хабаде

Несколько запомнившихся идей после хасидского собрания в Кфар-Хабаде в честь 28 Нисана, когда Любавичский Ребе ШЛИТА Король Мошиах дал нам указания делать все возможное для того, чтобы привести Мошиаха.

В 1973 году рав Игаль Пизем вернулся от Ребе, у которого он был впервые в жизни. Рассказывая домашним о величии Ребе и его чудесах, он сказал: «Ребе — это Мошиах». Этим поделился с нами его сын и преемник, рав Эйтан Пизем.

Рав Йосеф Гинзбург из Рамат-Авива рассказал, что мы удостоились находиться в поколении Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха. Число 28 — это сила («коах»). В этот день Ребе даёт нам силы для того, чтобы мы привели Освобождение.

В этом году исполняется 28 лет с того дня, когда Ребе передал нам работу. Освобождение приближают все вещи — изучение хасидизма, помощь нуждающимся и т.д., но в основном — те вещи, которые явно и в открытом виде связаны с Мошиахом.

Можно выучить это из указания о четырех бокалах вина во время «трапезы Мошиаха». Ребе говорит, что если человек выпил один из бокалов без явного намерения о наступлении Освобождения, он должен выпить его ещё раз.

Во время аудиенции Ребе сказал р. Лау, что нельзя спрашивать: «Что будет?», так как это пессимистично. А надо спрашивать: «Что будем делать?»

Рав Шмуэль Громан из Бейт-Шемеша — по внешнему виду «польский» хасид (длинные пейсы, специфичной формы шляпа и лапсердак), но на самом деле это пламенный хабадник, верящий в то, что Ребе — Король Мошиах — жив и здоров. Впервые он познакомился с учением ХАБАДа несколько лет назад — он начал изучать «Ликутей Тора» Алтер Ребе. Потом начал «Ликутей Сихот». Когда же он дошел до беседы по главе «Балак», то понял, что до сих пор ничего не знал о Мошиахе. Это был его личный переворот.

Рав Шмуэль Громан
Рав Шмуэль Громан

Адвокат Асаф Гонен
Адвокат Асаф Гонен

Хасиды в Кфар-Хабаде
Хасиды в Кфар-Хабаде

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Наши действия (другие статьи):