14 Тишрея 5782 года, второй день недели, гл. Браха

Рош а-Шана или Возвращение к началу

Но факт остаётся фактом: я рада, благодарна и признательна Ему за возможность расти, преодолевать трудности и вместе с Ним преобразовывать тот кусочек мира за который отвечаю и за то что подчас чувствую Его улыбку.

776 (0)
Рош а-Шана или Возвращение к началу
Рош а-Шана или Возвращение к началу

В прошлом году я исписала два листа со своими просьбами ко Всевышнему. А в этом году хочется написать именно благодарность, прямо по пунктам.

И один из них — это спасибо за то, что я могу меняться, делать «тшуву», улучшать свои качества, побеждать своё злое начало, преодолевать страхи, улучшать отношения с людьми и этим всем трансформировать свою жизнь и влиять на жизни других...

Не знаю, приблизилась ли я хоть на капельку к той цели и потенциалу, которые наметил мне Творец. Я могу ошибаться и принимать свои достижения, как нечто грандиозное или, наоборот, недооценивать их. Но факт остаётся фактом: я рада, благодарна и признательна Ему за возможность расти, преодолевать трудности и вместе с Ним преобразовывать тот кусочек мира за который отвечаю и за то что подчас чувствую Его улыбку.

Не могу дождаться Рош а-Шана. Потому что это возвращение к началу, к смыслу глобального создания, и в моем микрокосме — к моей истинной сути. В этой исходной точке наша связь со Всевышним никогда не прерывалась. В этой точке не может быть ничего напускного, никакой шелухи и грязи. Рош а-Шана — это день когда соединяется наша суть с сутью Творца. А по сути мы всегда были, есть и будем с Ним вместе, что бы мы не натворили. В этой точке истинные чувства, наша обоюдная любовь и притяжение. И так хочется там уже оказаться и простить себе и забыть обо всем что, по моей вине, мешало и мешает нашим с Ним отношениям.

В этот день мы возвращаем Всевышнего на Его престол в глобальном масштабе, а в личном — даём его частице, Б-жественной искре, которая в нас, стать полноправной хозяйкой, королевой над нашими мыслями, речью, действиями и животными импульсами.

Замечательные мысли которые могут испариться, если их не привязать к действию. Поэтому в 10 дней раскаяния мы будем готовиться, проверять себя: готовы ли мы воплотить в жизнь этот чудесный порыв вдохновения Рош а-Шана. Готовы ли мы на деле жить в соответствии со своим предназначением?

Проверка связи Свыше? Есть! Проверка все ли соединено у нас как надо: наша суть, с нашим внутренним миром и поступками. Контакты исправны! 3-2-1 — разрешите взлёт!

Потом праздничный парад новеньких улучшенных нас, размахивающими зелёными скипетрами лулавов.

И дальше, мы приносим силы полученные в месяце Тишрей в повседневную жизнь в течение всего года, раскрывая почерк Творца во всем к чему мы не прикоснемся. В этом наша суть. Счастливого и сладкого вам года!

Опубликовано: 26.09.2019

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter