СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 14 Швата 5783 года, первый день недели, гл. Итро | ГОД СОБРАНИЯ | 2023-02-04 23:14

Друз Аюб Кара распространяет 7 заповедей Бней Ноах

Журналисты израильского телевидения взяли интервью у Аюба Кары, который сообщил о своей непримиримой позиции в отношении к террористам и о необходимости жить по законам Творца.

3033 (0)
Друз Аюб Кара распространяет 7 заповедей Бней Ноах
Аюб Кара

Аюба Кару я увидел впервые на хасидском собрании два месяца назад. Он сидел без головного убора, поэтому я сразу понял, что он нееврей, но к воротнику его рубашки был прикреплен маленький значок с флагом Мошиаха. Этот друз, в прошлом замминистра, произнес зажигательную речь в поддержку еврейского народа на Земле Израиля, в заключении которой все присутствующие встали и провозгласили вслед за ним «Да здравствует наш господин, учитель и и Ребе, Король Мошиах, вовеки!» на арабском языке.

На этом же собрании Аюб Кара познакомился с руководителем «Центра по распространению семи заповедей потомков Ноя» р. Боазом Кали и начал сотрудничать с ним.

Он начал с того, что организовал делегацию друзских шейхов и раввинов ХАБАДа на границу с Газой в начале операции «Нерушимая скала». Они поехали на «мицвотанках» с музыкой, раздавали посылки солдатам и проспекты с информацией о семи заповедях Бней Ноах.

Журналисты израильского телевидения взяли интервью у Аюба Кары, который сообщил о своей непримиримой позиции в отношении к террористам и о необходимости жить по законам Творца. Он также выступал на сингапурском канале и Аль-Джазира, а на j24 произошел курьез, когда в прямом эфире разгорелся яростный спор на арабском языке и член Кнессета от «левой» партии Исауви Фредж позорно оставил студию не в силах вытерпеть доводы Аюба, который вдогонку крикнул ему несколько раз: «Убирайся в Газу».

«Центр по распространению семи заповедей» готовит в эти дни воззвание с арабскому населению Газы, в котором подчеркивается вечность еврейского народа, его нерушимое право на Святую Землю, краткое объяснение заповедей и информация о приходе Мошиаха. Также оно содержит призыв к жителями Газы изгнать ХАМАС или оставить свои дома, так как в противном случае они заслуживают смерти. Аюб Кара адаптировал это воззвание в соответствии с менталитетом арабского населения и его подписали многие шейхи и кади (судьи-чиновники).

Справка: Аюб Кара — израильский политик и общественный деятель, депутат Кнессета 15, 16 и 18 созывов. В кнессете 15 созыва занимал пост заместителя председателя кнессета. Во втором правительстве Нетаньяу занимал пост заместителя министра развития Негева и Галилеи. Он родился в друзской деревне Далият Эль-Кармель около Хайфы, служил в армии обороны Израиля, закончив службу в звании старшего лейтенанта. Его отец воевал на стороне Израиля, дядя Аюба был убит арабами и два брата Кары погибли во время Ливанской войны 1982 года.

Опубликовано: 13.08.2014Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter