СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 6 Кислева 5783 года, четвертый день недели, гл. Вайеце | ГОД СОБРАНИЯ | 2022-11-29 23:37

Собрание в ООН по распространению 7 заповедей Бней Ноах

Рав Яаков-Давид Коэн — посланник Ребе Короля Мошиаха в ООН — организовал встречу под девизом «Один народ, один мир».

2272 (0)
Собрание в ООН по распространению 7 заповедей Бней Ноах
Раввин Яаков-Давид Коэн — посланник Ребе Короля Мошиаха в ООН

«Институт кодекса Ноаха», неправительственная организация с консультативным статусом при Организации Объединенных Наций, 24.11.2014 г. провела собрание в центре ООН Плаза 777 под девизом «Один народ, один мир». Оно было задумано как возможность объединить мир в подтверждении веры в Единого Б-га как Творца всех человеческих существ и веры в то, что все мы созданы по божественному образу. Мероприятие, во главе с раввином Яковом Коэном, собрало людей из разных стран: Бельгии, Канады, Израиля, Китая, Молдовы и США и из всех слоев общества: раввинов, дипломатов, студентов, деловых людей, журналистов и солдат в отставке. Все приняли участие с обязательством обеспечить мир во всем мире в соответствии с Семью законами Ноя.

Среди присутствующих были советник Канадской миссии по политическим вопросам на Ближнем Востоке, в Афганистане и в Азии, г-жа Кэтрин Вентура, а также постоянный представитель республики Молдова при ООН, господин Влад Лупан. Как известно, что Канада и Молдова отличаются между собой с исторической и культурной перспективы, но присутствие высокопоставленных лиц из обоих государств продемонстрировали универсальное обращение Кодекса Ноахидов, независимо от национальности, класса или вероисповедания. Как заметил посол Лупан: «Всякий раз, когда мы думаем о решении, мы принимаем во внимание насколько это правильно или неправильно для нашей страны и для всех стран в мире».

На собрании также присутствовала делегация друзской общины Израиля во главе с Аюбом Карой. Это были господин Кофтан Халаби, основатель и исполнительный директор ассоциации друзов ветеранов, которая выступает от имени многих нееврейских членов израильской армии, а также бывший военный атташе Израиля в Бразилию, полковник Мониб Бадер и господин Надим Аммар. Раввин Яаков-Давид Коэн — посланник Ребе Короля Мошиаха в ООН — дал высокую оценку представителям друзов в качестве образца разных народов, работащих рука об руку, чтобы защитить Землю Израиля. Рав Йекутиэль Рапп выступил с речью о защите Святой Земли, а рав Боаз Кали рассказал о деятельности своей организации среди арабов.

На протяжении всего мероприятия, «Институт кодекса Ноаха» предоставил различные материалы на нескольких языках, включая иврит, арабский и китайский. Сама программа была проведена на английском, французском и иврите. В конечном счете, ключ к миру в том, что нас объединяет. Именно этим и занимается «Институт кодекса Ноаха», продвигая мир на всей планете с помощью универсальных Семи законов Ноя.

Опубликовано: 27.11.2014Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter