СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 11 Тишрея 5783 года, пятый день недели, гл. Аазину | 2022-10-06 00:22

Как мой муж раздавал арабам в автобусе карточки с 7 законами

Возвращаясь домой, он был почти единственным еврейским пассажиром — все остальные арабы из близлежащих деревень.

1577 (10)
Как мой муж раздавал арабам в автобусе карточки с 7 законами
7 законов

«Когда вода всемирного потопа вернулась вновь в границы берегов…», Б-г заповедал Ноаху (Ною) и всем его потомкам 7 законов, которые стали моральным и этическим кодексом для всех будущих поколений. Что-то прижилось, что-то забылось. Любавический Ребе начал кампанию по распространению этих семи законов сыновей Ноаха среди народов мира.

Последние десять лет мой муж всегда держит при себе карточки с кратким объяснением этих законов на разных языках, в том числе и на арабском.

Сегодня в автобусе, возвращаясь домой, он был почти единственным еврейским пассажиром — все остальные арабы из близлежащих деревень. Человеку со слабыми нервами (мне, например), было бы неуютно, но мой муж не робкого десятка (как выяснилось) — прошел по автобусу и раздал мужикам карточки на арабском языке, на которых черным по белому было написано: «Не поклоняйся идолам, не хули Б-га, не убивай, не кради, не прелюбодействуй, не ешь от живого, создавай праведные суды и подчиняйся им».

Знаете какая была реакция? «Большое спасибо, уважаемый раввин!»

Муж говорит, что за эти годы еще ни разу ни один араб не отреагировал отрицательно — всегда только благодарят и часто просят еще для кого-то...

Опубликовано: 18.01.2016Комментарии: 10
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter