СБП. Дни Мошиаха! 12 Ияра 5784 г., второй день недели Бэар | 2024-05-20 08:43

Центр ХАБАДа на острове Сиаргао

Огромная территория на берегу моря, с большой промышленной кухней, местом под ресторан, три этажа, три большие комнаты, крыша с потрясающим видом и просторная прачечная.

27.08.2023 428 мин.

Около двух недель назад пара посланников Ребе Короля Мошиаха р. Мендель и Ривка Шпиндлер прибыли на остров Сиаргао на Филиппинских островах, чтобы открыть еще один филиал центра ХАБАДа

Первая и важная задача на пути к открытию заведения — это, конечно же, найти для него подходящее здание. Рассказывает р. Шпиндлер:

С первого момента нашего приезда сюда у нас была одна цель — найти место для дома ХАБАДа в центре острова, со 100% доступностью и удобством для нас и путешественников.

Приведу небольшой пример, чтобы вы немного поняли всю сложность: некто разместил в Facebook информацию о сдаче дома и определенной площади и мы сразу с ним связались. Он сказал, что мы можем прийти посмотреть дом. Мы только приехали на место и уже увидели, как двое парней уходят. Мы еще не успели принять решение, и упс — хозяин написал нам, что место уже занято.

Словом, центр здесь — очень востребованное и очень дорогое место.

Мы продолжали искать всеми возможными способами. Дошло до того, что однажды, когда я ехал на местном такси, водитель спросил меня: «Вы ищете квартиру здесь, в еврейском центре»? Я подтвердил это и спросил, откуда он знает. Он ответил, что это обсуждалось среди местных жителей.

Слава Б-гу, нам удалось найти дом в районе чуть дальше от центра, и мы заранее договорились с хозяином, чтобы то, что произошло в прошлые разы, не повторилось.

В начале недели я пришел в микву и увидел проезжающую мимо машину. Руководствуясь израильским инстинктом, я поднял руку и женщина остановилась, чтобы подвезти меня.

Во время разговора я сказал ей, что мы хотим снять большое помещение. Она в шоке повернулась ко мне и сказала, что как раз ехала к другу, который сдает это место в долгосрочную аренду, потому что оно больше не функционирует. Мы обменялись деталями и уже в тот же день поехали проверять место.

Оказывается, это место просто ждало только нас!

Огромная территория на берегу моря, с большой промышленной кухней, местом под ресторан, три этажа, три большие комнаты, крыша с потрясающим видом и просторная прачечная. В двух словах — это рай!

Я немедленно связался с владельцем, который сказал, что готов предложить нам специальную цену, потому что нам нужна вся территория — 150 000 песо в месяц (около 10 000 шекелей), включая воду, электричество и рабочих по техническому обслуживанию и уборке.

Мы сразу проконсультировались с некоторыми экспертами, в том числе с некоторыми местными жителями, и они все в один голос сказали — брать!

Следующим шагом было получение одобрения и благословения от Короля Мошиаха. Через «Игрот Кодеш» мы получили удивительное благословение о важности открытия синагоги и что первый успех открывает путь к еще большему успеху.

Мы сразу закрылись с владельцем места и с Б-жьей помощью в ближайшие дни подпишем договор на ближайший год.

Здесь можно поблагодарить всех спонсоров и помощников по созданию этого места. С Б-жьей помощью этот дом ХАБАДа станет самым большим на Филиппинах.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter