СБП. Дни Мошиаха! 19 Адара 5784 г., четвертый день недели Ки тиса | 2024-02-28 11:45

Такие учителя — хуже миссионеров!

Еврейские школы, в которых учителя и учительницы нарушают заповеди, субботу, и есть сомнение надевают ли эти учителя тфиллин — в прямом смысле являются домами вероотступничества.

1175 (0) мин.
Перевод: Моше-Залман Забродин Источник: «Книга бесед» (идиш) 5704 г.

...Лжепророки довели еврейский народ до такого смехотворного состояния, что называющие себя раввинами фотографируются со священниками. Их приглашают в церкви на службы, а они приглашают священников в синагоги послушать звук шофара, песни, молитвы «Все обеты», «И придадим силу», в то время как настоящие раввины, мудрецы Торы, не могут поднять глаза от стыда и страшной разрухи на «еврейской улице».

Еврейские школы, в которых учителя и учительницы нарушают заповеди, субботу, и есть сомнение надевают ли эти учителя тфиллин — в прямом смысле являются домами вероотступничества. Поскольку оттуда выйдут еретики, и по родителям детей, которые учатся в таких школах, не только не прочтут поминальную молитву, но их дети вырастут в прямом смысле отрицающими веру. Такие школы хуже церквей, поскольку еврей не пойдёт в церковь, кроме тех, кто называют себя раввинами, которые заходят в церкви на совместные проводы, или же приглашают священников к себе в общину. Но в общем, евреи остерегаются заходить в церковь, однако от того, чтобы зайти в вышеупомянутые еврейские школы — от этого они не остерегаются.

Следует знать, что такие учителя — хуже миссионеров. Миссионеров остерегаются, а таких учителей — нет.

Каждый еврей, который проходит мимо такой школы должен сказать себе «Это — школа по отвращению от веры, где, Б-же упаси, отвращают от веры еврейских детей».

Опубликовано: 05.11.2019 Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter