17 Тишрея 5782 года, пятый день недели, гл. Браха

Раздача долларов 3 Кислева 5752 года

07.12.2008 6707 (0)
Свободный перевод: Двора Аксельрод
Раздача долларов 3 Кислева 5752 года
Раздача долларов 3 Кислева 5752 года

Видеозапись с раздачи долларов Ребе Короля Мошиаха, 3 Кислева 5752 года (10.11.1991). Видны проходящие в очереди на раздачу долларов: заместитель мэра и глава отдела образования города Тель-Авив; ювелир, который принес Ребе ханукальный светильник с прямыми ветвями; рав Шмуэль Каменецкий — раввин Днепропетровска; главный раввин Бат-Яма (вместе с посланником Ребе, раввином Зимрони Циком); раввин Исраэль-Давид Гроссман из Мигдаль-Эмека; пилот компании «Эль-Аль» и группа женщин-хабадниц, которые подносят Ребе шкатулку с подписями на принятие королевской власти Ребе Короля Мошиаха.

Секретарь представил Ребе заместителя мэра и главу отдела образования Тель-Авива.

Ребе Король Мошиах: «Добрых вестей Вам, большой удачи всем учителям, чтобы образование было подходящим для Земли Израиля».

Мэр: «Чтобы и мы были здоровы и хорошего нам заработка».

Ребе: «Для образования нужно здоровье как физическое, так и духовное. Оба аспекта вместе очень важны».

Секретарь представил Ребе ювелира, который преподнес Ребе ханукальный светильник сделанный в соответствии с мнением Рамбама, когда его ветви прямые и поднимаются по диагонали.

Ребе: «Большой Вам удачи. Большое спасибо (дал дополнительный доллар). Это для меноры (еще доллар), это увеличит благословение во всех сферах жизни».

Раввину Шмуэлю Каменецкому (раввину Днепропетровска) Ребе дал дополнительный доллар и сказал: «Много успеха», — и спросил его, понимает ли тот по-русски, и благословил раввина по-русски: «В добрый час!»

Руководителю Дома Хабада раввину Зимрони Цику из Бат-Яма Ребе дал дополнительный доллар «для всех мероприятий, проводящихся там».

Далее секретарь представил главного раввина города и Ребе дал тому еще один доллар.

Ребе: «В числе Ваших обязанностей, как главного раввина, Вы должны быть главой всей общины. Добрых вестей».

Раввин: «Для этого нужно благословение».

Ребе: «Амень, есть благословение от Всевышнего».

Раввину Гроссману из Мигдаль-Эмека Ребе дал еще доллар и сказал: «Это для терпения. Все дают призы, даже я дам. Добрых вестей».

Об одном из сопровождающих раввина Гроссмана Ребе спросил, помогает ли тот раввину. Рав Гроссман ответил, что этот человек финансирует группу репатриантов из России занимающихся музыкой, чтобы они ездили по всему Израилю и исполняли хабадские нигуним, и таким образом, приближали евреев к Иудаизму.

Ребе: «Но вам нужно приложить все усилия, чтобы в этой группе не было женщин. Если Вы не позаботитесь об этом, даже, если Вам это пообещают, не сможете выполнить то, что задумали. Поэтому следует объявить, что ансамбль состоит только из мужчин и мальчиков, и объяснить это так, чтобы не обидеть. Нужно объяснить им просто: так как голос женщины связан с ее красотой, то чтобы оградить женщину от того, чтобы ее красота была использована во зло, и чтобы не было безответственности, было принято такое решение. (Дал дополнительный доллар). Удачи Вам в объяснении и терпения».

Сопровождающий спросил с улыбкой: «Вы помогаете ему и с терпением?»

Представили летчика «Эль-Аль» и Ребе сказал: «Когда Вы летите высоко в небе, вспомните о Всевышнем, это легче, чем когда находишься внизу. Благословение и удачи».

Подошла группа женщин, и они передали Ребе шкатулку с подписями женщин и девушек Хабада за принятие власти Ребе Короля Мошиаха. На шкатулке лежала корона с надписью «Королевский легион».

Женщина (протягивая шкатулку Ребе): Слава Б-гу, есть постоянная работа, которая охватывает нас всесторонне и затрагивает все аспекты нашей жизни: „И просили Б-га и Короля Давида, и нашли“ (согласно ответу Ребе Короля Мошиаха, который был получен недавно), и в этой работе задействованы все женщины Хабада, все посланницы, где бы они не находились.. Мы, женщины и девушки Хабада принимаем на себя власть праведного Мошиаха, Ребе ШЛИТА, который приведет нас к Освобождению в нашу Святую Землю.

Ребе: «Амен. Это мне?» (показывает на шкатулку).

Представительница группы женщин: «Да» (и передала шкатулку Ребе).

Ребе Король Мошиах: «Добрых вестей, это для всего, где нужно давать пожертвования, и пусть будет удача во всем, и идти и идти к Б-гу Сиона, до полного и окончательного Освобождения. Благословение и удачи, большой удачи». (Каждой женщине из группы Ребе Король Мошиах дал еще доллар).

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter